【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

辛口批評・写真掲示板

投稿写真に辛口(??)の批評を付けます! 注意!1人1週間に3枚以内にしてください。

投稿写真は長辺800pixel以内にリサイズをお願いします。

【連続しての投稿並びに著作権侵害・掲示板に不適当と認められる公序良俗に反する投稿は削除します】

ホームページへ戻る

[3844] 題名:歯車群 名前:白 MAIL URL 投稿日:2011年08月03日 (水) 23時30分

周りに写真についてのアドバイスを仰げるような方が見当たらなく、困っていたところ渡りに船でこちらの掲示板を見つけました。ということで早速批評の方をお願いします。

金属の質感を出したかったのですが、明度との釣り合いがうまくとれませんでした。

[3845] 題名:光が回っていない 名前:健斗ぱぱ MAIL URL 投稿日:2011年08月04日 (木) 09時23分

かなりのクローズアップ画像ですね、画像をみて最初に思ったのが光が旨く回っていないことです。金属の質感を出すには通常よりも低いい位置から舐めるように光を当てないと出ないです。この大きさの物ならば光源に小さなライトでも可能だと思いますが・・・・。
一度の挑戦で旨くとれるものでは無いので色々とセッティングを変えて何度も挑戦してみてください。

[3846] 題名: 名前:白 MAIL URL 投稿日:2011年08月04日 (木) 17時38分

なるほど、舐めるように光を当てればいいのですね。さっそく実行してみたいと思います。
 今後何度も投稿させていただくことやもしれませんが、よろしくお願いします。(投稿がないということはそれずばり僕が受験勉強を一生懸命やっているということになるわけですが…)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板