blog
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

記念に一言、ささどうぞ。
だけどレスはなかなか付けられないざんす。
レシピの投稿はメールにてお願いでやんす。
Name Messege
Subject
URL
Mail
Color

管理人専用
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[363]オキナワ! - 投稿者:ゆうこ

今年はオキナワに行けなかったゆうこです。キルちゃん、良いことしましたねぇ♪(羨)

けん家さんは一昨年にお邪魔しました。
あの、カラダがおっきくて人のよさそうな大将は、もとパティシエだったのですって。(びっくりでしょ?)
だからスイーツも美味しいのよね。

arryさんじゃないけど、キルちゃんが沖縄を再訪されるときは教えてくださいね。
お気に入りのお店や、親しくさせていただいている沖縄在住のかたのブログとかをお教えしたいです。

今いちばん食べたいのはソーキそば!
ゴーヤーバーガー、じーまみー豆腐、沖縄おでん、さかなてんぷら、ステーキ、サーターアンダギー、タコライス、チャンポン、島らっきょう、じゅうしい、ゆし豆腐、沖縄弁当、Cランチ、オリ生!…くーっ☆

( 2006年12月10日 (日) 01時53分 )

- RES -

[368]はい、良い事しました!笑 - 投稿者:キル@管理人

ゆうこさん、こんにちは!
良い事をしたキルちゃんです、笑。

けん家の大将がお菓子職人だったとは!?
どうりで美味しいアイスクリームだったわけだぁ〜♪
あのクリーミィーな味わいは、居酒屋で食べるデザートの域を遥かに超えていましたよ。嗚呼、また食べたい!(上だけ)

ゆうこさんも、沖縄に詳しいんですね!
ええ、是非次回はこの初心者のわたくしめにご伝授くださいませ!
ははぁ〜!!(また土下座)。

( 2006年12月12日 (火) 11時36分 )

[371]あの、ゆるーい空気♪ - 投稿者:ゆうこ

ふっふっふ、沖縄病患者がまたひとり増えたかな?(嬉)

同じ患者の夫に「キルちゃん、沖縄行ったんだって」と話したら
あそこは教えたか、ここは紹介したのかとうるさいのなんのって!(笑)
キルちゃん、ははぁ〜!ってしなくてもむしろ喜んでお教えするわよん♪
患者の症状が悪化するのは必至ですが、そこは好転反応ということで。
…いやむしろ相乗効果(?)とおもいたいです(爆)。

伝授(おこがましいですが)したいお店のベスト3は
@「あんつく」(沖縄家庭料理の店)
A「玉屋」(沖縄そば)*夫は「ぐぅーし小」と言うでしょうが
B「あやぐ食堂」
です。ほかにも「88」とか「キングタコス」とか…ああ☆(涎)

キルちゃん、次回はレンタカーを手配なさってっっっ!

( 2006年12月12日 (火) 18時18分 )

[381]ゆるーい空気。 - 投稿者:キル@管理人

そうですね、確かにモノレール内や街並みを歩いている時はゆるくって居心地の良さを感じましたね。だけどその反面歩行者を無視して突っ込んでくるドライバーの多さに(もちろん「わ」ナンバー以外です)驚き、本当に車社会なんだなぁ、、、、などと感じたキル田でした。
次回レンタカーを借りたら、私達もその一員となりそうですが(笑)。

ご伝授ありがとう!
来年のためにきっちりメモっておきますね♪
ご主人様にも宜しく!
ははぁ〜!!(また土下座)←ご主人様へ

( URL 2006年12月23日 (土) 08時03分 )

[394]ふっふっふっふっ - 投稿者:だんなちゃん

はいさい!
うちなー病慢性患者、ゆうこの夫であります「だんなちゃん」と申
します。
沖縄好きが高じ?、うちなーのかたから「うちなーのかたですか?」と尋ねられる始末。
沖縄でご一緒しましょう。

( URL 2006年12月26日 (火) 23時23分 )

[403]おお! - 投稿者:キル@管理人

だんなちゃんはじめまして。
いつも奥様には大変お世話になっております。
沖縄本当にお好きなんですね!
うちの夫も別な意味で間違えられることがありますが(何って顔が、、、)、だんなちゃんのような意味合いで間違えられるよう磨きをかけたいと思います。
それでは、来年もよろしく!

( URL 2006年12月31日 (日) 22時09分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板