[376]はじめまして! - 投稿者:さあこ
いつも楽しみに拝見しています! 特に旅行記は、行ってみたいなあと思いながら読んでます。 ところで、ノロウィルスは牡蠣に含まれることがあるけど、加熱すれば(80℃、1分間)死ぬので、加熱してあれば大丈夫だと思いますよ。今ノロウィルスの嘔吐下痢症が流行してるから、うつったのかも知れないですね?発熱もされてるようですし。 まあ、なにはともあれ治ってよかったですね。 最近ノロウィルスが流行し、テレビでも放送されるためか、当地(広島です)の牡蠣の売れ行きがかなり悪いそうです。 ノロなんて昔からあるんだし、火を通せば大丈夫なのになあ・・・と思ってます。 では年末年始に向けて、頑張ってください!
(
2006年12月20日 (水) 13時41分 )
|
- RES -
[384]はじめまして。 - 投稿者:キル@管理人
さあこさんこんにちは。 いつも遊びに来て下さってありがとうございます!
さてさて牡蠣ですが、ワタシ的には「発熱、嘔吐、下痢」といつもと同じ症状なのでノロではなく大当たり♪なのだと思っております。 牡蠣の売れ行きの悪さ、ワタシもニュースで見ました! 養殖しているところも困っているようですが、料理屋さんでもまったく注文がなく困っているようですね。 そうですよね!火を通せば大丈夫なんだからそこまで敬遠する必要はないですよね? ワタシなんて毎年毎年必ず当たってしまうのに懲りずに食べてますよ?(しかも今年は2回も当たってしまった、、、) 日本の人達は少しはワタシを見習ってもっと牡蠣を食べるべきだと思うキル田でございます、、、。
年末年始、忙しいけど頑張りまっす! さあこさんも頑張って♪
(
URL
2006年12月23日 (土) 08時23分 )
[390] - 投稿者:さあこ
お返事、ありがとうございます! そうですね、いわゆる大当たりなのですね! しかし、牡蠣はおいしいのにな・・・ みんな、もっと食べるべきだと思いますよ。 私は幸い大当たりしたことはないんだけど。 クリスマスディナーはいかがでしたか? 我が家はディナーの代わりに、夫と二人、土日で島根の温泉に一泊旅行しました。 我が家もまだ年賀状に手をつけていません・・・ 日頃は忙しさにかまけて、生きることに必要なことが優先!とあんまり掃除をしないので、大掃除くらいしないといけないかなあ・・・と思っています。しかしどこから手を付けていいのやら。
(
2006年12月25日 (月) 09時40分 )
[396]クリスマスディナー♪ - 投稿者:キル@管理人
とぉ〜っても美味しくてとぉ〜ってもステキなディナーでした。 が、いつも思うのですが、フレンチってクリスマスより普段の方が絶対に美味しいと思います! さあこさんは温泉旅行だったんですね! いいなぁ〜♪ 大掃除やるきゼロのキル田より。
(
URL
2006年12月28日 (木) 20時58分 )
|