[440] - 投稿者:むっちゃん
お久しぶりですー。 日記は読んでますが。(笑) バレエは危険ですよー。 私は股関節を左右両方痛めて、左側だけいつまで経っても治りませんー。ちゃんとできると他のスポーツでケガが減るらしいんですが、いまだにバレエ自体が危険なままです。
(
2007年02月15日 (木) 10時57分 )
|
- RES -
[446]むっちゃーん!! - 投稿者:キル@管理人
こちらこそお久しぶりでーす! 時々足跡を残して下さるのでそのたび大喜びのワタシです♪
バレエ、、、、ホント危険ですよね〜(涙) ワタシはバレエの先生曰く半月板を損傷したらしく、あれ以来とにかく重心が落ちないように先生が目を鋭く光らせ注意して下さるのですが、バーレッスンとかをしていると、まだ初心者なので上級者の間に入ってプリエするでしょ?そういう時に上手い人につられてどうしても頑張りすぎちゃうみたいでなかなか痛みが消えません、、、。 スポーツって何でもそうですが、せっかく楽しくなった頃にケガに泣くことがあって時々挫けそうになりますよね〜。 むっちゃんの股関節も早く完治するといいですね!そしてバレエが危険でないスポーツになる日々が訪れますように。
(
URL
2007年02月18日 (日) 23時07分 )
|