【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

菊作りなんでも掲示板

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.303 ] もしでしたら・・・。 投稿者: 2006年08月23日 (水) 10時50分
菊をひとつ育てていたんですけど。
摘心がうまくいかなくて、変な感じに育ってしまいました。しかし、三本仕立てではないといけないということで、もしだったら、菊をお一つお分けしていただけたらと思います。どうかよろしくお願いします。

[ No.304 ] 投稿者: 植える花夢 2006年08月23日 (水) 14時30分
熱斗 さんは中学生ですか?、菊は学校で作っていて夏休みの間、家に持ち帰り毎日世話をしていた物ですか?

そうなら、もうすぐ夏休みも終わりで、学校へ持ち帰らないといけないので大変ですね。

現在、育てている菊が、
「摘心がうまくいかなくて、変な感じに育ってしまいました」、
と言うのがどのような状態かとても気になります、もしかすると、摘心が浅く芽先が摘み取れないで葉だけをを摘んでしまい、その後土筆(つくし)のように育ち現在も一本のままなのかな?。

写真を撮って貼り付けることが出来ればこのページの画像掲示板に現在の様子を貼り付けてみてくださいませんか。

[ No.305 ] 何とかお力になりたいので 投稿者: 植える花夢 2006年08月23日 (水) 15時05分
前の書き込みで書き忘れたことを書きます。

まず、菊はどのような鉢に植えてありますか、プラスチックですか?、

鉢は何号ですか(鉢には5号、とか7号とかがあり、何号かわかると大きさがわかるのですが、わからなければ鉢の直径を教えてください。)

次に、育てている菊に名前があれば教えてください、

また、全員が同じ種類の菊を作っているのですか?、

菊は厚物か管物かがわかりますか?。

育てている菊の様子がわかり、どうしても現在の菊ではだめで、代わりの菊を差し上げることになっても、現在作っている菊と鉢の大きさや、菊の種類が余りにも違う物では困るでしょうからわかれば教えてください。

またお住まいが近くなら届けてあげることも出来ますから、県名と市だけでも教えてください、決して住所は書かないでくださいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板