【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

菊作りなんでも掲示板

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.342 ] 第2回ワールド菊花大会お疲れ様でした 投稿者: 2007年01月05日 (金) 16時23分
盛大な「第2回ワールド菊花大会」おめでとうございます。
 事務局を担当している方々のご苦労は大変だと思います。「出展花の長時間プリント(費用も大)」「福島県いわきから常磐道経由茨城県牛久の上村審査委員宅への出張審査」「そしてグランプリ入賞花の掲示板アップ」等々、ご苦労の賜で盛大な菊花展が実現出来ていると思います。

次回菊花展には全菊連公認審査委員及び公認指導員資格を持つ方々の参画、異種組花競技種目の新設等々、内容の充実が素晴らしいと思います。

以前にも申し上げましたが、現代の新技術(インターネット、ホームページ、デジカメ等々)を活用し、地区に捕らわれない全国ネットでの菊花展。素晴らしいの一言に尽きます。

諺にも有ります様に「継続は力なり」と継続して行くには多くの障害があると思いますが、是非継続していける事を祈念しております。

第2回ワールド菊花展開催、お疲れ様でした。今後を期待しております。

[ No.346 ] 投稿者: 植える花夢 2007年01月09日 (火) 09時26分
大変お褒めいただきまして有難うございます、現在高齢化社会を迎えているにも関わらず、趣味の多様化の影響でしょうか、菊花会はどこも会員の減少で苦労しています、しかしホームセンターなどでは菊作り用の用土や苗や、鉢や肥料が飛ぶように売れているのを見るとあながち菊を作っている人が減っているとは思えないのです、菊花会に入ってしがらみの中で菊を作るのを敬遠している人が多いような気がします、菊の花が好きななるべく多くの人に、気兼ねせず、自由に見て、楽しんで、学んでいただけるホームページにしたいと考えています、
今後とも、お気づきになったことが有りましたなら、何なりと遠慮なくご意見いただきたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板