【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

菊作りなんでも掲示板

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.345 ] W菊花展の発展を願って 投稿者: hakuba3 2007年01月08日 (月) 11時43分
W菊花展の発展のために、提案させてください。
私はW菊花展が全菊連や国華園の菊花展に並ぶ権威ある大会になって欲しいと願っております。幸い次回のW菊花展には名人の方々を始め多くの方々の参加が期待できそうですが、幾つか心配な点もあります。
せっかく審査員クラスの方々が参加されても、審査対象外では盛り上がりません。さりとて、初心者と同じ土俵では張り合いがありませんので、審査員クラスと一般のクラスに分割して、一般のクラスでグランプリを取ったら審査員クラスへの参加権を与えるようにしたらいかがですか。
今回の審査結果から感じることは、師範のご配慮はよく分かりますが、入賞率の高さと、昇級の早さです。あまり早く昇級しては、かえって、楽しみが無くなってしまわないでしょうか。はまちゃんさんの言われるように出品数の制限や昇級のルールの見直しが必要だと思います。また、部門ごとの入賞率も定め、出品数の少ない部門は他の部門と統合して審査したらいかがでしょうか。
最後に、師範のボランティア精神には敬服いたしますが、会の運営費が全て師範の負担では、いくいく、参加人数や出品数の大幅な制限が必要になってしまいますので、実費に基づいた会費や出品料を設定されたらいかがでしょうか。
経験の浅い小生が勝手な提案をして申し訳ありませんがお許しください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板