桜餅の葉っぱを食す会BBS
見菓必食
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はじめまして。面白いHPですね!楽しく拝見させていただきました!!実は私、和菓子屋で桜餅を焼いています。やっぱり、葉は欠かせないです。塩気がいい!それに桜葉の香りも、どことなく春らしくて好きです。葉をおいしく食べてくれる人が増えるといいなぁ、と私も常日頃思っています。。
サクラサクさん、はじめまして。しょ、職人さんですかっいやはや、お目汚し恐縮です。桜餅を焼く・・・というと、普段は関東風の方を作ってらっしゃるのでしょうか。練った小麦粉を薄く焼いて餡を包むそうですが、レンジでチンしても作れる関西風より、少し難しそうな気がします〜こんなに見た目も作り方も違うのに、葉っぱは同じというのが面白いですね。