桜餅の葉っぱを食す会BBS
見菓必食
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
長年 家で食す分として簡単につくっていますよ。。餡は市販ので十分。もち米少しやわらかめに炊飯器で食紅少々入れる (水が桜色ぐらい)炊き終わったら白砂糖(量は好み)入れ 少しつぶす。そして丸めておいた餡を俵型につつむ>>>桜の葉は公園で・・・お湯に塩を入れ2〜3分ゆがく(塩漬け桜、葉とも百賀店でありますが少なく高い)今ごろ公園散歩しながらちょうど良いかな〜〜ババさん根性〜〜桜の花茶は2〜3月ごろのお客様へ どうでしょう 投稿日:2005年05月10日 (火) 11時51分 |
蘭子さん、いらっしゃいませ! 投稿日:2005年05月11日 (水) 22時56分 |