桜餅の葉っぱを食す会BBS
見菓必食
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はじめまして。関東の桜餅の名前をどうしても知りたくて検索して、こちらの運動(?)を知りました。私、葉桜の香りが大好きです。この前、葉桜入りの緑茶を発見し、興奮した程です。桜の葉の塩漬けのその良さを、どんどん、知ってもらえよう、これからも、頑張って下さい。私も普及の一端を、担うつもりで、頑張ります。それでは…
亜紀さん…でよろしいのですよね。リンクありがとうございます!私も、関東の桜餅を長命寺というのは、このサイトを立ち上げるために調べて初めて知りました。葉桜の香り、素敵ですよね。特にこの季節は、一日一杯は桜紅茶を飲んでいるような気がします。(無印で売ってるやつですが)雛祭りは終わりましたが、桜はこれからが本番。花見のお供に桜紅茶、如何でしょうか。
お返事有難う御座います!まもなく、桜の季節ですね♪…長命寺、まだまだ知らない人の方が多そうですね。是非とも認知度をあげたいです。桜紅茶、西洋と東洋の合体という感じがしていいですね!探してみます。葉桜の香りの緑茶はティーパッグ方式だったのですが、残り香が惜しくて捨てられません。一時、プラスチックの葉が普及した時は、がっかりでしたが、最近は、きちんと葉を使う和菓子屋さんが、パティシエに打ち勝つ為か増えたようで、葉桜ファンの一員として嬉しい限りです。それでは!
ティーバッグの残り香、分かります。(wいい香りしますもんね〜おかげで今、職場のデスクまわりは香りだけ桜空間になっています。今年はまだ、ビニールの桜餅を見かけません。葉っぱは食べるもの、という認識が少しは広まってきたという事なんでしょうか?そうだと嬉しいな。