桜餅の葉っぱを食す会BBS
見菓必食
ホームページへ戻る
春生まれのせいか桜餅が大好きです。もちろん葉っぱも食します!今年は「たねや」の桜餅(道明寺)にハマッています。餡が白いんげんの餡で桜色に染まっています。皮も柔らかく、桜の花の塩漬けのトッピングもかわいいです。私は雁がね焙じ茶や緑茶と合わせていますが、中国茶にもよく合います。期間限定のため、そろそろ店頭から姿を消すようです。残念!皆さんはどんな飲み物と桜餅を合わせていますか?
イデミさん、いらっしゃいませ!たねやの桜餅って、検索してみたらオススメしてある方が多いようですね〜写真も見ましたが、これは本当に美味しそうだ!滋賀に立ち寄ることがあったら、是非とも食したいものです。東京なら三越にも置いてるのかな?福岡の三越は・・・どうなんだろう。(w週明け、早速調べなきゃ!