桜餅の葉っぱを食す会BBS
見菓必食
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
家の庭の桜も散り、毎朝この桜の葉っぱを使って、桜餅を作ろうと洗濯物を干していました。桜の葉を適当に塩に漬け冷蔵庫にしまい今ほんのりと良い香りがします。このGW中に桜餅を作ってみようと思って、「桜餅の作り方」をヤフーで検索しました。そしたら桜餅のの葉は専用のがあるんですね?!やっぱり塩付けにした葉っぱは塩抜きしなければいけないんでしょうね?!初挑戦なんで心配。 投稿日:2005年04月30日 (土) 19時00分 |
くろべさん、いらっしゃいませ。 投稿日:2005年05月01日 (日) 17時55分 |