|
[400]はじめまして - 投稿者:ローレル
こんばんは
当方は最近アニメでケロロにはまったばかりの新参ファンでございます。 素敵なケロタマ小説を捜し求めて、こちらのサイトに辿りつきました。 『LoveCommunication』拝見いたしました。 最高でした! 私もタママの尻尾はある意味 凶器だと思います。 『戦慄と恐怖のWonderful days』にも大笑いさせていただきました。クルルのセリフが頭からはなれません。 あとクルル&ドロロ小説『東方美人』なのですが、先程タマタマ中国茶の通販サイトを覗いてみたら同じ名前のお茶がありましたよ〜 なんでも『お茶の木の新芽を樹液を吸う虫に噛まれると、その傷ついた場所が発酵していいしれぬ旨みを生み出す』という わかりにくいですが 要は『傷つくほど美味くなる』お茶だとか・・・ タイトルはそこからとられたんでしょうか?? 初めての書き込みで長々と長文すみません でした。これからも素敵なケロタマをよろしく御願いします☆
(
MAIL
2005年11月12日 (土) 22時37分 )
|
- RES -
[401]いらっしゃいませ〜 - 投稿者:シスターS
ローレルさんもケロタマスキーさんですか! 同好の士に出会えて、小説を読んでもらえてとても嬉しいです。
タママの尻尾はある意味凶器に同意します! 軍曹殺すにゃ刃物は要らぬ、タママの尻尾があればいい〜って感じですよ! クルルの台詞がぐ〜るぐる。ですか? 笑っていただけて作者として嬉しいです。
東方美人は、ローレルさんの書かれたとおり、中国茶の東方美人からとりました。 中国茶が好きで、東方美人は特に好きなお茶なのです! もしやローレルさんも中国茶お好きなのでしょうか? どう東方美人なのかは、読んでから……ですが、ローレルさんが引用してくださった東方美人の出来かたもちょっと関係あったりします。
またケロタマアップしたら読んでやってください。 また書き込みお待ちしてますね!
(
2005年11月13日 (日) 22時26分 )
|