藍胡さん
>貨幣価値原理で人間の行動までも決定されてたまるものかという
実にそう思いますね。 『経済学』を担うような人とかは私には遠い世界で知らないが、 人がお金に支配されてる事も多いのは事実ですね。
ちなみにFPは必要な家計のやりくりについて相談にのりますが、 ただ儲けたいとか貯めたいという人とは全く関係ないです。
>キョウさんは資産家、昔の言葉で言えば、ブルジョアです。
趣味と実益といったからそう誤解されてもしかたないけど、 あまり詳しい話や貧乏話になるのも何なので、避けた部分を 公的で話すのも何なのですが、誤解を招くので少々言っときます。 株投資というのも色々で、私のやっているミニ株は少額ででき、 利益といっても年金利5%を目指すリスクの少ない方法のものです。 プロでなく趣味の範囲ですが、意味もなく稼ぐ為に真面目に勉強して リスクある株投資をしたりは必要ないことです。 病人はろくに働けず保険も入れず借金もできないが、治療費は高い。 節約や投資は利益は月千円でも身体を使わないでできる手段の一つです。 勿論余分なお金で遊んでいるのでもありません。
>キョウさんは本業として、会社をやっておられるのですか。
そんな訳はありません!
投稿日:2004年01月18日 (日) 08時28分
|