|
[561]がんばってみる 投稿者:キョウ メール HOME
|
サトちゃん 独学でも基礎は学べると聞いて安心しました。 確かにパソコンって使えりゃいいか、ってな感じできちんと勉強する 機会ってなかなかないですよね。マメな人はちゃんと本とか読んでたり 独学でもすごく詳しかったりしますが、私はザッパーですから・・ 資格とる勉強するのも目標も基準も判っていいなと思うんですけど、 なにせまだ去年とった資格の更新テストをやって、15単位とらんと 更新できない状況ですから、とりあえずは今すべきことをせねば。 しかし、、勉強はずーっと続くね。(子供の時しなかったツケか?) 勉強したからってすぐ実践とはいかないのも実に共感。 勿論知識はとても役に立つけどやはり実践経験重要ですよねえ。 お互いがんばりましょう。
最近独学人間キョウはなんとヴァイオリンを独学中です。 なぜ独学かというと楽譜も読めず(読む気もない)、 自分で手探りでやるのが楽しいからなんだけど、 一応ドレミファソラシドだけは人に教えてもらったら、 何でドレミ・・なのかが判らず教えてくれた人に一晩質問の嵐を 浴びせてしまい、教室に向いてないと納得されてしまった。 なんせ楽器を弾いたことのない私にはこれが難しいのかどうか もよくわかっちゃいないんだけど(私には何でも難しい。笑) 今は鳴らすことさえままならんけど、まあ、よい楽しみになってます。
ついでにパンダ情報!? えーこちゃんからの情報によると、最近うちのあたりでは ピンクの車で「あげパンダ」を売ってるらしい。 どういうものか知らんが、なんだか気になる・・・。
投稿日:2004年04月17日 (土) 01時38分
|