|
[563]あげパンダ未だ謎 投稿者:キョウ メール HOME
|
あげパンダ情報未だなし!!気になる!! 久々にこないだえーこちゃんが来て飲んでた。元気でした。 しかし、あげパンダのこと詳しく聞くのを忘れてた・・・。
ヴァイオリンはね、好きなんですのよ。意外かな? 本当はチェロやりたかったけど、環境上と体力上諦め。 というのもバッハの無伴奏チェロ組曲のプレリュードを奏者として 感じてみたいというだけの理由で、チェロがだめなら近いところで ヴァイオリンにしようと。 しかし私にはドレミファソラシドすら期待してはいけません。 なぜか好きになれず(好きとかそういう問題じゃないのは判ってるけど) ドレミ・・・は私には関係ないらしい。 楽譜読めないので聞いた曲から音を拾い出して適当に弾くわ、 無伴奏チェロ組曲はちゃんと音とってもらったんだけど、 いきなり猛スピードで弾くという訳のわからない稽古法だわ、 教えてくれる人も呆れ果て、ほっといて下さっている。 野生児のような私であります。 少しマシになったかな、と自分だけ思っていたら、 ミワちゃんにぼそっと「それって少しはうまくなってんの?」と言われ、 猫はケースを開けただけで逃げ出す始末・・・ そんなですからいつまでたっても人様にはお聞かせできそうにない。 単に迷惑をかけてしまうでしょう。 まあ、趣味ですから、、楽しんでやれればいいかと、、、 弾けなくとも、楽器で初めて楽しい思いをしてます。 (嫌いなことは何にもしてないからだが)
サトちゃんまだ試験受けるんだね。すごいなあ。勉強がんばってね。
おまけ。スキカルで私のおかんは旦那を虎刈りにしたことあり。
投稿日:2004年04月22日 (木) 20時15分
|