【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

ハワイ大好きな人たちの集まる掲示板です!
ハワイに関することなどみんなでおしゃべりしましょう
宣伝書き込みは不可です

フラダンスの掲示板(HAWAIIAN HULA BBS)はこちらです

TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIPへ戻る

削除キー
タイトル
名前
Eメール

本文

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[694]ハワイで英会話してきました。 投稿者:ISOROKU (2006年04月11日 (火) 18時46分)
先日、3回目のハワイに行ってきました。もちろん旅行で。
そこではありきたりの観光やショッピングをしました。
しかし、今回は一つ違う楽しみをしました。
それは、向こうで「英会話のプライベートレッスン」を受けてきたことです。
普段に味わえない地元の人との交流や、そして自分の何時も自信がない英語の勉強にもなりました。

このプライベート英会話レッスンをどうやって見つけたかというと、YourSensei.com(http://www.yoursensei.com/)というサイトのサービスです。日本から出国する前に偶然にそのサイトを見つけましが、短く言うと、中には知ってる人がいるかもしれませんが「先生探す.com」の海外版のようなものです。そのサイトの中にはちゃんと資格(TESOLなど)や経験を持っている先生もたくさんいる感じでした。

そのサイトで自分が気に入った先生の情報を購入(もちろん事前に先生の情報はたくさん見れる)して、送られて来た連絡先にコンタクトしたところ見事に先生につながり、結局はレッスンにありつけました。

レッスン場所はホテルの側のスターバックスでしました。一時間だけでしたが、しどろもどろの自分の英会話に対して丁寧(忍耐強い!?)先生がいてくれたので、楽しいひとときというを得ることができました。

普段、外国で語学の勉強は相当値段が高いようなイメージです。しかし、これなら個人レベルなので、値段も手頃(現金で手渡し)だし、レッスンの時間も事前の交渉で決められるので、自分が空いた時間できるので大変便利だと思います。

ただ気になるのは、全て交渉は自分と先生の個人間がベースなのでちゃんと信用できるような人を選ばないと、突然現れなかったりするかもしれないのでそこは要注意です。

みなさんも、観光やショッピングだけでなく、こんな英会話レッスンという地元の人たちとのふれあいを通して旅の楽しみも増やしてみたらどうですか?結構、お薦めですよ!
[699] 投稿者:konoha (2006年04月17日 (月) 20時36分)
前ここに登録した事ありますが解約しようと思ってメールのブロック(迷惑メールに設定)したら毎日毎日 鬼のようにジャンクメールが届くようになってしまいましたよ メインで使ってるアドレスだったのでかなり迷惑してます もしやる方がいたら気をつけて下さいね

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板