From:まりもん [関東/秘密]
父の日 今日は配達が2件 しかしそれぞれ回数が多く全部で6回の配達です
まずは10時に近所の神社へ配達 ダンナが9時55分にバイクで出かけました
2分後 電話が。 ダンナ「あ、いまね、自転車とぶつかっちゃった、場所は〜」 私「了解 すぐ行く」
配達用に台車を出し 腕時計をして 連絡先の交換のためボールペンとメモ用紙 店先に「配達中 連絡先は○」と看板だして 台車転がし走り出す
旦那の言った場所は分かりませんでしたが 家から配達先のルートをたどっていくと旦那と被害者がおりました
被害者立っているし軽傷みたい わびをいれてから ダンナにメモ用紙とボールペン渡し 台車に荷物を積み替えてまず配達します
ダンナは警察と保険やさんに電話 救急車は呼ばなくてよいとのことで 傷を確認 小さなすりきずが二ヶ所と膝をうったみたい 私はいったん戻り台車しまってから 飲み物と傷の手当用具を持って自転車で現場へ
絆創膏をはって湿布をはってたら警察来ました
私は帰って開店し ダンナは一時間半ぐらいしたら帰ってきました
お年寄りとか子供でなくて良かったです
2019年06月16日 (日) 18時34分
|