[5692] |
大阪オフ |
|
|
From:まりもん [関東/秘密]
5:25になぜか起きてしまい 6:55家出発 半分くらい歩いたとこでタクシーゲットできました(徒歩で駅まで20分はかかる)
東京駅には7:55に到着
東海道新幹線EXカードで予約したんだが 早割で安いかわりに行きは発券が必要
駅で聞いたら 「八重洲口の機械で」 と言われ 東京駅横切る感じになった
早めに着いていたので 移動時間少しロスしましたが発券し 8:33発のひかり指定席に乗りました (朝めしは食いっぱぐれた)
出発寸前まで隣2席空いてて ラッキーかと思いきや フランス人らしい若いカップルが駆け込んで乗ってきました
なにやら口ゲンカしてる雰囲気
ようやく落ち着いたと思ったら 男のほうが座席を回転させかけました(*≧∀≦*)
「新大阪の中央改札出たとこで」とドルフィンさんとLINEしてたから 中央改札を出ましたが 誰もいません
オレンジのスーツケースに黒の短パンにサングラスと目立つ服装なのに
もしやトラブルが?
ドルフィンさんにLINEしたり電話しましたが出ません
ようやくLINEが来ました ドルフィンさん「みなみぐち」 「南口改札に行くね!」
南口改札に行ってドルフィンさんを探しましたがいません
えー?どゆこと
そのとき西口のほうを向いてるスーツ姿の男性が視界に入りました
ダン鈴木さんだ!
「ダンさーん!」11:45ようやくダン鈴木さんと合流。(  ̄▽ ̄)
2015年04月26日 (日) 08時58分
|
|
|
[5693] |
お昼 |
|
|
「ドルフィンさんは?」 「ドルフィンな、今朝急にコンタクトすると視力落ちるゆうて、医者行ったん。まりもん中央改札に来たん?」 「最初中央改札に来たよ。てかここでっかく【南口】て書いてあるよ」 「えっここ中央改札と違うん?まえなつめさんやモスさん来たとき、ここで会えたで 失敗したなあ〜」
そしてダンさんの案内で地下鉄御堂筋線へ
地下鉄では まあちゃんの話とかしました(*≧∀≦*)
淀屋橋改札でメロンさんと合流 「メロンさんごめん!待ったでしょ 何時に来た?」 「まりも〜ん♪ううんぜんぜん待ってへんよ〜」 こういうところがメロンさんのよいとこです( ☆∀☆)
お昼食べようということになりましたが 時間があまりないから フルコースランチとかはやめて まずはサラリーマンがお昼に食べるようなそば! ダンさんは「うどんのつゆが前より美味しくない」と言ってましたが、私とメロンさんが頼んだ冷たいぶっかけそばはとても美味しかったです(^-^)
そばのあと たこやきやにはしご ドルフィンさんが来ました 幹事なのでドルフィンさんの表情は、夏には見たことのない真剣な気迫がみなぎっています 「ダンさんから電話かかってきたとき、診察室にいたのよ〜(。>д<)」
ドルフィンさんとダンさんは会場に早めに着いて椅子だし等手伝うそうで はやめにたこやきやを出ました
あとたこやき2こくらいのときに くたびれた私服のさだまさしがこちらを凝視しているのが視界に入りました
「のりさーん!」 「メロンさん・・・と・・・まりもん?」10年ぶりののりさんは 私のことがわかりませんでした(  ̄▽ ̄)
そしてのりさんとメロンさんと三人で 中之島中央公会堂へ向かいました ひさしぶりの中之島は外観もとても素敵で、めっちゃ気分あがります(*≧∀≦*)
更衣室は暑くて混んでて参りました 急いで着替えたらイヤリング片方無くしました
8年ぶりのGAYAドレスは腹が苦しいがなんとかはいりました( ・∇・)
本陣にむかうと エコーさんやのりさんがいました すぐ躍りたかったが さっきのたこやきのタコが歯にはさまっています
トイレで歯磨きと髪をまとめていたら メロンさんが呼びに来ました
「エコーさん待ってるで〜」 急いで本陣に戻ると ミキ爺も来てました
エコーさんとミキ爺から申込まれ 「どっちと先踊る?」そりゃ愚問やんけ
エコーさんと踊ったら2曲めがジャイブで 暴れたせいか髪飾りが2こ吹っ飛びました
ミキ爺と究極のタンゴ キューティーりかさんをパートナーにゲットし5/2に試合なのにペアで中之島来てるのりさんとラテン サニーさんやカールさんやガタヤンを捕まえ ダン鈴木さんサンデーさん(←奥様みーこさんとご参加)喜楽さんカウボーイさんバンダナさんインディアンさん木こりさんバロンさんロビンちゃんに誘ってもらい 女性ののんまりさんにも誘ってもらってルンバ
椅子に座ってる他グループの女性の方には悪いなと思いつつずっと踊っていました
まあ新幹線で来てるんだし!10年ぶりなんだし!
そんなわけで一次会中は ドルフィンさんとメロンさんとキューティーりかさん以外のメンバーの女性とはあんまりしゃべれなかったんだけども
「あなたがまりもん?!いつもまりもん缶面白い〜て見てます!」と隠れまりもん缶ROMさんのミッキーさんがぐいぐいきて 即おともだちになりました 今度はまりもんBBSにカキコもしてねミッキーさん(*≧∀≦*) エコーさんもだよ(  ̄▽ ̄)
途中ふれあいタイムは休憩して あとはミニデモとかもずっと踊りました
中央公会堂は冷房は4/30からだそうで 暑くて暑くて 私はしょっちゅう給水にいきました
2015年04月26日 (日) 19時50分
|
|
|
[5694] |
二次会 |
|
|
大阪の特徴はまず エスカレーターは左を開けること(ボーダーラインは岐阜かららしい)
ミキシング→ふれあいタイム
混んでるからぶつかりやすいんだけど 「ぶつかる〜」て言いながら止まらないでぶつかっていく(なんでやねん)
フィガーも微妙に違っていて 少し(だいぶ)間違えました
二次会いく人は16:45 B1エレベーター前集合です
中之島中央公会堂出た橋のとこで ミキ爺が素晴らしい提案をしてくれて 中央公会堂をバックに私の写真を撮ってくれました さすが我がしもべミキ爺(  ̄ー ̄)ノ
二次会は魚民です ちょっと失敗したのは靴を脱ぐ居酒屋!今回靴の消臭スプレー忘れたので躍り倒した私の足はえらいことになっていますがなすすべなく
前回の大阪オフ二次会でイヤな思いをしたエコーさんが早めに二次会会場に行き、まりもん大阪部隊4人+しもべミキ爺のベストメンバーで卓を囲むことができました
(途中ダン鈴木さんの空き巣に木こりさんが乱入してきましたが 空気読んでまた移動してくれました(  ̄▽ ̄))
木こりさんからは思いがけない情報が! 【輝き閉店?】マジで?後日電話して確認をとります
二次会は29名 神戸からのキトリさんキャッシーさんが6時ちょいで帰りました
ダンさん「いま帰ったひと名前なんやったかなあ〜」 エコーさん「机とかタンスとか売ってるとこですよ、ダンさん」
・・・
エコーさんの渾身のボケに ダンさんがつっこまない(気づいていない)ので私がツッコミを「それはニトリやーん」(*≧∀≦*)
踊って笑ってしゃべって 楽しい時間はあっというまに過ぎて もうシンデレラは帰る時間になってしまいました
2015年04月26日 (日) 20時51分
|
|
|
[5696] |
|
|
|
From:エコー [関東/秘密]
三次会終わって帰る途中だけど、まりもんの書き込み見たら、すごすぎ
迫真のレポートです
読んだだけでその場に参加したように分かります さすが!
無事東京に帰ったかな また夏にシビックでよろしくね お疲れさまでした
2015年04月26日 (日) 22時06分
|
|
|
[5697] |
おっエコーさんだ |
|
|
まだ帰宅中です(  ̄▽ ̄)
あの話とかこの話とか〜書きたいが書けない話もあるよん(  ̄▽ ̄) まりもんファルコン部隊と盛り上がるかな
エコーさんの話もめっちゃ面白くて!まだネタ持ってそうだね
ステンドグラスの素敵な中央公会堂で ドレスをきて イケメンエコーさんと踊っているときはまさにシンデレラ気分だったのに
明日の夜はママさんバレーボールできっとオラオラ叫んで猫背でレシーブしてるんだぜオレサマ(  ̄▽ ̄)
2015年04月26日 (日) 23時05分
|
|
|
[5698] |
お疲れさま〜 |
|
|
From:miki爺 [近畿/秘密]
遠いところ、あいがとう! むっちゃ楽しかった〜〜。
最近ネットもご無沙汰、オフ会はもっと無沙汰です。 久々のオフ会、まりもん参加で盛り上がったねぇ。
二次会のトークも濃かった。 今日は興奮しすぎて寝れないかも
2015年04月26日 (日) 23時30分
|
|
|
[5699] |
あっミキ爺だ |
|
|
今日はミキ爺にあえて楽しかったよ〜
10年前爺だったんだから どんなにじいさんになってるかと思いきや まだまだ現役だねえ
オフ会行くと若返るよ またぜひ踊ってねえ!
さっき帰宅していろいろ荷物を分けたりしまったりしてます 私もなかなか寝れそうにないが 明日のために寝なきゃなあ
2015年04月27日 (月) 00時15分
|
|
|
[5703] |
|
|
|
From:ドルフィン [近畿/秘密]
まりもん、遠い東の国から時間とお金をたっぷりかけて参加してくれて本当にありがとう。 新大阪でのトラブルもあり、ロス時間が出てしまい、ごめんね。
私が動けなかった分、ダンさん、メロンさんが協力してまりもんをお迎えに行ってくださいました。 大阪組に感謝・感謝・感謝!
ようやく私もたこ焼きランチにやっと追いついて、しばし大阪名物を食べながら、おしゃべりに花がさきました。
準備のためメロンさんとまりもんをたこ焼き屋さんに置き去りにして、ダンさんと私は中央公会堂に急ぎました。
一次会ではドタ参を入れて40名を超えるにぎやかなオフ会となりました。
座席は40席確保したのですが、ほとんどの人が次々とお相手を替えながら踊っていらしたので、座席はいつも空っぽ状態でした。
まりもんのおかげで、一次会、二次会は大盛り上がりでした。 まりもんシビック大使の來阪は大きな成果をあげそうです。 8月シビックに大阪組が増えること間違いなし。
二次会では、今まで面識のなかったミッキーさんが、ここまりもん缶のファンだと判明し、まりもんとハグの連発でした。
他にもカウボーイさんとまりもんがなにやら大きな声で楽しげにおしゃべりしていましたね。
まりもんの大阪のファンがいっぱいできたオフ会となりました。
楽しい時間はあっという間に過ぎ、まりもんが途中退席し駅まで、まりもんをエコーさんが送ってくれました。 エコーさんにも感謝・感謝・感謝!
ハリケーンのようなまりもんだったけど、今まで以上に大好きになりました。 これからも仲良ししてね。
チャオ、チャオ!
2015年04月28日 (火) 12時13分
|
|
|
[5706] |
ドルフィンさんこちらこそよろしくね |
|
|
思いたったが吉日 大阪オフ行くのを決断してほんと良かった
ダンスも楽しかったしおしゃべりも楽しかったよ
また夏に!お互い体調整えて会いましょう!((o(^∇^)o))
2015年04月30日 (木) 08時41分
|
|
|
[5712] |
ようこそ大阪へ |
|
|
From:ダン・鈴木 [近畿/秘密]
まりもん、こんばんは〜。お礼とお詫びが遅くなってすみません。昨日、やっとオフ会の雑務が一段落ついて、ほっとしているところです。 この度は、ようこそ大阪までお越し下さいました。はるばる来ていただいたのに、いきなり大きなドジををしてしまって・・・・。なんとも、申し訳ないやら、恥ずかしいやら・・・。なぜあんな勘違いをしてしまったのか、自分でも不思議で、ちょっとその謎に迫ってみました。
新大阪駅が出来たのは、東京オリンピックの開かれた年ですから、もう50年も前のことですねえ。そこで、そのころの古い記録を探してみると、新大阪駅の南改札口は当時は「正面改札口(南口)」と言われていたそうです。改札の外にはバスターミナルやタクシー乗り場があって、文字通り駅の玄関口であり、いわば寺院の南大門のような存在だったと記憶しています。 当時は、新大阪が終点でもあり、市営地下鉄までの距離も遠く、地下鉄を利用する人は少なかったもので、正面改札を中央改札と勘違いしていたのですねえ。
それに、もう一つの謎。それならなぜ埼玉組とはうまく出会えたのか・・・・?これも不思議ですが、この南改札の内側に、プラットホームから降りてくる長いエスカレーターがありまして、改札の外からも降客の列がよく見えるのです。もしかしたら、埼玉組の面々も、このエスカレーターから、改札の外を見ていたのではないか・・・・。すると、そこに私とドルフィンが並んで立っているのが見えた・・・。あ、あそこだ・・・と、彼らもそこが中央改札と思って、よく確認しないで出て来た〜(私の独断ですけど・・・)
それに、今回との大きな違いはというと、今回はどちらも一人だった。特にまりもんは、私が一人でいるなんて予想しないから、懸命にドルフィンを探す。(ドルフィンは緊急事態発生により、通院していました)私は、まりもんがまさかサングラスをしているとは思わない。お互いに、的を絞れなかったのだ〜。
これらの条件が重なって、今回のような不運を巻き起こしてしまいました。でも、まりもんがすぐに反応してくれた。「さっそく、まんがりもんのネタを提供してくれて、ありがとう・・・・」だって。うわ〜、どうなるんだろう・・・
というところで、私の言い訳を終わります。 私がボサッとしている間に、ドルフィンと一緒に、DDDの仲間にRESを入れてくれてありがとう。 ああ、シビックでは、ドジをしないように気をつけよう。
2015年05月04日 (月) 23時58分
|
|
|
[5713] |
(*≧∀≦*) |
|
|
待ち合わせ場所の認識がたがいに違うあげく お互いの風貌を知らないという状況で、よく出会えたよね!ドルフィンさんでなくダン鈴木さんが、ネクタイスーツ姿で南口で一人で待ってるとは お釈迦様でもご存知あるめえ
でも、忙しい幹事に新大阪まで迎えに来い、飯も食わせろと言ったワタクシがまず間違っておりました。私自身シビックオフ前日当日朝はいっぱいいっぱいで、大阪組を駅まで迎えに行ったこともない!甘えてしまってすまんです
中之島はおとといあたり、風で鉄パイプが飛ぶ事故があったらしいですな。大阪オフ以降、「中之島」という言葉に過剰反応であります
2015年05月05日 (火) 11時36分
|
|