[5484] |
カラオケ |
|
|
From:まりもん [関東/秘密]
珍しくDDDチャットにエコーさんが怒って書いてる(≧▽≦)
カラオケはごめんねぇ あんな人数になるとは思ってなくて 「まりもんの歌を聞きに来た」という少数の意見をうのみにして そのままマイペースで歌っちゃいました
カラオケてあまり会話できないんだよね…
でも私はダン鈴木さんと10年ぶりのデュエットができ
エコーさんの歌声も聞けて(超甘い歌声〜!w(゜o゜)w) 良かったです
kazuさんのカラオケもものすごいな! あれはあれで メロンさんが安心して歌を入れたし 静岡組とかも歌いだしました
かわいっちには物申すが イエローカード出てますからね 二枚で退場ですヨロシクね( ̄▽ ̄)
まあ帰りにひどいめにあったみたいだから天網恢恢疎にして漏らさず
私も気をつけて悪いことをしないように …毒舌も気をつけよう( ̄▽ ̄)
2014年08月19日 (火) 21時04分
|
|
|
[5485] |
|
|
|
From:エコー [近畿/秘密]
お風呂から上がって見ると、チャットにまりもんの書き込みが(^o^)
かわいさんしか書いていないので、ちょうどいいかなと思ってイエローカードをね まりもんが帰ってからひどかったし・・
でも、まりもんは優しい気づかいをしてましたね(^-^)v
ところでダンさんとのデュエット、最高でした ネタばらししなければ、みんな頭に???マークがついて気になった仕方がなかったでしょう(どうしてあんなに息ピッタリなのかと)
来年のシビックで二次会、大賛成です きっと楽しくなるでしょう
あと、お盆前後は切符、ホテルがとりにくいので少し外してもらえたらf(^_^;
あ、女性の方でシビックオフはすごくレベルが高いとほめていました 去年参加したときにそう感じて、来年こそ上手くなって踊りたいと一年間頑張ったそうです その女性とはとても気持ち良く踊れました(シビック効果はすごいね)
2014年08月19日 (火) 21時49分
|
|
|
[5487] |
(≧▽≦) |
|
|
私が帰ったあとカラオケどんなんなってたわけ?(≧▽≦)知りた〜い〜(≧▽≦)
まあちょっと予想がつくけども( ̄▽ ̄)
「シビックオフはレベルが高い」という噂もあるけど
「似非紳士と豚女の集い」と言われることもあるし (DDD掲示板が消えてもオイラは忘れねーぞー)
とにかく静岡や名古屋や大阪や京都や山梨からわざわざ来てくれてるおともだちが楽しめるように またがんばります(^-^ゞ
でもパーティーのレベル上げるとかって私のちからじゃムリなんだけども せいぜい大根の漬物出すくらい…
いやこの大根の漬物が実は集客してるのか?(無い無い)
がんばれ!大根( ̄▽ ̄)
2014年08月19日 (火) 23時37分
|
|
|
[5488] |
かんにんしてや〜 |
|
|
From:ダン・鈴木 [近畿/秘密]
久しぶりに、カラオケに参加しました。これまで参加することのなかったまりもんが参加されるとあって、「こりゃあ行かなあかん!」とばかりに参加しましたが、賑やかになりましたねえ・・・。実は、この日の参加にはちょっとしたわけがありまして、
かつて、まりもんが大阪オフに参加した時にMDを手渡して、いつかカラオケへ行くようなことがあったら、この歌でデユエットしましょう・・・と、10年前に我々がひそかに交わした固い契りがあったのです。それが、こんな大勢のギャラリーを前にして実現できたものですから、大満足!。
後から曲名や、歌手の名前の質問が殺到(嘘やで〜)しましたので紹介しておきますと、佐川光男と永田カツ子(後に伊東ゆかり)のデュエット曲「かんにんしてや〜」で、ローカルな歌なんですが、デュエット曲としては、結構歌われているのが不思議です。
久々にDDDのチャットが賑わっていましたねえ。エコーさんのお小言もいつの間にか下に沈んでしまいましたが、私もエコーさんに一票です。イェローカードに引っかからないように、私も気をつけます。 では、おやすみなさい。
2014年08月20日 (水) 02時05分
|
|
|
[5489] |
(≧▽≦) |
|
|
まさか10年かかるとはねえ。
実は「かんにんしてや」MD実家に置いてきちゃってたから 結婚してから聞いてなくて 8年前の記憶をたどりなんとか歌ったぜ
簡単なメロディラインでよかった
ダン鈴木さんが「かんにんしてや〜」歌うたびみんな大爆笑 なんか私がいぢめてるみたいな歌だよねえ!
でも奇跡の実現しかも東京で すごいよねえ!
エコーさんの小言(←珍しいよね)はメガトロンとともにローレンシア海峡深く沈んでいます
私はその小言の前のかわいっちの地雷を目視したいんだが それも謎のまま( ̄▽ ̄)
2014年08月20日 (水) 10時26分
|
|
|
[5492] |
|
|
|
From:エコー [近畿/秘密]
大阪ではしょっちゅう顔を合わせていますが、ダンさんにあんな芸風があるとは知らなかった・・
まりもんとのデュエットで、いかにも「あかんたれの男」を演じきったダンさんに感心しました(主演ダン優賞もの!)
ダンさんのそのあとのウキウキしたマンボもまた良かった みんな乗ってましたよ
kazuさんの歌も愉快でしたし、カラオケ初参加でしたが楽しかったです
2014年08月21日 (木) 20時17分
|
|
|
[5493] |
ダン鈴木さんのカラオケ |
|
|
ダン鈴木さんのカラオケは見ててチョー楽しい(≧▽≦)
手とかロボットみたい〜 「恋は赤いバラ」良かったよ〜
kazuさんのは〜あれは選挙演説か?あんな歌もあるんだね
エコーさんはフォークソングを歌うとメロンさんに聞いていたから フォーリーブスかかぐや姫かそのへんかと思っていたら 持ち歌の一番新しいヤツ持ってきた?( ̄▽ ̄)ウルフルズたぁ畏れいったね
まあでもカラオケは一人で歌うものだなあと みんながいるときは お茶しながらおしゃべりだなあと 帰りながら思いました(≧▽≦)
歌い足りないし( ̄▽ ̄)
2014年08月21日 (木) 20時52分
|
|