[5413] |
5/25シビックミニオフ |
|
|
From:まりもん [関東/秘密]
朝は 洗濯物干して (舅+ダンナ+息子)×三食ぶん用意して 息子風呂にいれて(昨日風呂に入れられなかった) 化粧して 冷やしたリポD20本と漬物持ってなんとか出発
「ドルフィンさん今どこフィン?」とメール。ドルフィンさんは早めに着いててビエドフランスでランチしてるとメールで知ったので合流しようと思いましたが 警備員に聞いたらビエドはシビック外の地下だそうで 私がシビック着いたの12:40だったのでイルカと共にランチはあきらめました(ToT)
シビックついてみたらいつも乗ってるエレベーターは三階までしかなくて ポパイさんに電話 「シビック三階までしか無いんだけど?」 ポパイさん「茶色のエレベーターで4階だよー」
( ̄▽ ̄)そういや展望台もあるんだから三階までのわけないんですけども。
ふとみると知った顔の男性がふらふらさまよっています
「平成縄文人さーん!」と声かけるには恥ずかしいハンネ
なんとか身ぶり手振りで意思疎通です
さてあがってみるとそこはシルバーセンター人生の終盤にさしかかる者たちの静かな空気が漂っていました
続く
2014年05月25日 (日) 19時49分
|
|
|
[5414] |
ミニオフ2 |
|
|
シルバーセンターの奥の談話室にすでにエースケさんモスグリーンさんマコトさんポパイさんヒラリさんがいて お話真っ最中
談話室に置いてあるでかいテレビを見るなりヒラリさんが目を輝かせ 「ブラウン管テレビだよ!骨董品だよ!」…さすが電化オタクです( ̄▽ ̄)
リポDを配ってから私はトイレで着替え。 洗面台の前で下パンイチになったところへ ダンスではない一般女性がトイレに来てしまいました 「あ、すみません」
昔ならばダンススカートをはいてからジーパンを脱いでいたのに すぐパンイチになるとこがすでにオバモンです
さてシルバーセンターホールが開きみんなで椅子だし
ミニオフなのに差し入れがいっぱいです
マコトさんのバームクーヘン
エースケ&モスグリーンさんの彩果の宝石(ドルフィンさんの好物)
大阪のドルフィンさんからの日光ゆず餅
マオさん恒例温かいうさぎやのどら焼き
私の羊羹はよいとして 大根の漬物が芳香を放っていて部屋に入ると 「なんか漬物のニヲイするー」と言われる始末
「シルバーセンターだからじゃん?」( ̄▽ ̄)でもこういう閉ざされた部屋のなかでは漬物やめたほうがよさそうです 次からは気をつけます
パーティーダンサーさんに 「まりもんそういうちゃんとした長いスカート持ってるんだー。いつも短パンみたいの履いてるからそれしか持ってないのかと」
( ̄■ ̄)次からは気をつけます
ひまさんは昨年知り合ったばかりですがもうすっかりおともだち 聖母の笑顔とやわらかそーなボディにメロメロです(*^o^*)
パーティーダンサーさんは徹夜明けの仕事から来てくれました 最初は疲れてたみたいですが ダンス中毒者なので曲が流れると休みなく踊り続けていました ダンスのとき肩をすくめる色っぽい仕草は真似したいと思います
エースケ&モス緑さんD級おめでとう!(ロミオさんC級おめでとう!)
エースケさんは先生に 「自分から踊りなさい!」と注意されたそうです
男性が自分から踊らないのにどうやったら踊れるんだろう
やはりモスさんのリードですな(≧▽≦)
じーじさんはちょっと踊るたび肩で息をしてるので 介護のプロひまさんに応急処置を頼みました( ̄▽ ̄)
平成縄文人さんはニコニコしながら踊ってくれました 最初に会ったときよりも踊りやすかったです もっとスローが移動距離出せたらいいなあ〜
リード&スーさんは実はシビック以外でも 銀座の個展で会ったり 八重洲ダンスアーツで会ったりとお馴染み
リードさんがかく汗がハンパなくびっくりしました それだけインナーマッソゥを使っているということでしょう 残念だったのはリードさんの腹が凹んで?前は腹と腹でコンタクトできたのに今日は 私のオムネとリードさんの腹とのコンタクトでだいぶこっぱずかしかったです( ̄▽ ̄)
私が爪先だちがフルでできないので低くなってしまってるからか…
今日はマオさんと踊ることもできました!彩菜さん(マオP)169センチ、私154センチとだいぶ低いし マオさんは上手なので私が気後れしていましたが なんとマオさんはラテンが苦手ということがわかり一気に立場逆転です(≧▽≦)なんちゃって
花蓮さんとは今日たくさんおしゃべりできました(^-^)V
花蓮さん二次会行く途中日よけ対策の帽子とマスクで、誰だかわかりません(とかいう自分はサングラスかけてましたが( ̄▽ ̄)) ☆花蓮さんリーダー募集中!ただしハードル高いよ〜
マコトさんは相変わらずスレンダー 彩菜さんと並ぶとそこだけ縦に長い世界です
かわいさんは超KYで ラテンシューズはいてるmilkyさんをクイックに誘いました(途中でジルバにかわったけど)
ポパイさんは 「種目のわからない曲があるね」という話をしていて
「そうそう、ルンバと…………ワルツ!」
「ワルツ」という単語につまるあたりダンサーとしてどうよそれ( ̄▽ ̄)だいぶアレが進行しているもよう。
milkyさんは今日は渋谷のDPに向かっていましたが カッコさんとメールしていてミニオフが今日なのを知り Uターンです。忠実なる我がしもべよ〜( ̄▽ ̄) 会えて嬉しかったよ〜 ☆milkyさんの娘夫婦(プロA級)がサークル始めます。皆さんよろしくお願いします。
続く
2014年05月26日 (月) 00時12分
|
|
|
[5415] |
〜二次会 |
|
|
うちらの他に ペアが6組くらいきて練習していました
全体的にレベルが高く ヴェニーズワルツではなんと10組ほどが踊っていて よそでは見られない光景です
(さすがにパソは全員挫折しました)
リーべさんは 腰パンドに汗ふきタオル綺麗な色のドレスなのに〜
山ちゃんはリーダーさんと来ていていつになく真剣でおとなしい感じ
山ちゃんが二次会出られない代わりにヒラリさんが参加して下さり二次会参加者11名(カッコさん含む)
パーティーも片付けにはいり さーて集金
あれれ パーティーダンサーさんがお金くれたんだけど 二次会参加だったっけ?
私は名簿を作ってきてましたが ゴミとともに捨てられてしまったようで参加人数が今一つ確認できません
みんなで二次会「北海道」へいきました
5〜7時飲み放題つきコースを頼んだのですが 料理の間隔が空くのでしびれを切らしたリーべさんが 「じゃがバター4皿と焼き鳥盛り合わせ2つ頼んで〜」と言って 私がタッチパネル入力し 「注文する」を押そうとしたまさにそのとき
「お待たせしました〜じゃがバターです」とじゃがバター3皿来ました。危なかった…危うくじゃがバターが7皿になってしまうところでした。
居酒屋ではいろんな話をして 来年の第10回シビックオフは二次会をシビック小部屋を借りようか トライアルをやろうか
とかいろいろ話しました
私は7時で帰りました 久しぶりに遊び倒した1日で楽しかったです
2014年05月26日 (月) 09時15分
|
|
|
[5416] |
|
|
|
From:AZ2号 milky [関東/秘密]
AZ2号って なんて懐かしい響き(^_^;)
最近あんまり踊りに行ってなくて たまたま昨日は時間ができたのでどこへ行こうかと・・・
渋谷大和田に向かう車中でKAKKO。さんにメールすると
なんですって! まりもんミニオフ!?
渋谷なんかに行ってる場合ではないよ 高田馬場で飛び降りてソッコー引き返し!
ドルフィンさんやら エースケ&モス緑さんやら たくさんの懐かしい顔ぶれがぞろぞろと^^
たくさんお喋りして たくさん笑って踊って 馬場から引き返して良かった!
まりもん 楽しかったよ 夏のオフも楽しみにしてます♪
※ちなみに娘夫婦はすでに毎金曜にサークルやってます お陰様で好評をいただいて5年目に入りました 金曜とは別に新たに6月からは 毎月曜 JR板橋駅前でサークルを新規開講します
2014年05月26日 (月) 11時07分
|
|
|
[5417] |
(≧▽≦) |
|
|
しかし2号は変わらず美魔女
娘より若く見える…すげーな みんなガンバロー(*^o^*)
2014年05月26日 (月) 22時53分
|
|
|
[5419] |
憧れる |
|
|
From:パーニャン [甲信越/秘密]
書き込みするたびに、おひさでごめんね。 新しい仕事、、、いくらか慣れてきましたが、まだまだ緊張して電話応対などしています。
「娘より、若く見える美魔女」だなんていいな、いいな。憧れます。 ストレスと緊張の連続なのに、膨張していくのはなぜ? わたし、、、、、
しばらくオフパーティーに参加できてませんが、今の体型では、、、、恥ずかしいから、、、なあ。。。。。 年々、あちこち痛いところが増えていくし、、なあ。。。。
みんな、どうやって痛みが出ないように工夫してるのかなあ?
2014年06月03日 (火) 23時55分
|
|
|
[5421] |
ダイエット |
|
|
2号は 3食を定時に食べないで お腹が鳴ったら食べる(しっかり食べる) ということをしてたかな あとはお洒落に手を抜かないよね
私はやはり加齢とともに太りやすくなってきたので 脱衣場に体重計と体重表とペンを置いて風呂上がりに体重書きこんでいるよ
体重表は家族三人ぶん貼ってあるよ 過去二年ぶんは折れ線グラフにしてMAXやMinimumがわかるようになっているよ
あとは 嗜好品買うのをがまんする とかかな
体重増えると膝とか痛み出やすいし、お互いダイエットガンバローゼ!(^o^)/
2014年06月08日 (日) 10時32分
|
|
|
[5424] |
いやいや |
|
|
From:AZ2号 [関東/秘密]
食事を定時に食べないってことはないよ だいたい決まった時間に食べてるけど ガッチリ食べるのは一日に一回 あとはちょこちょこ食べだけ
一日で摂取するカロリーは大まかに考えて 毎回 量を加減してます
友達と食事したり飲み会だったりのときに ダイエット中だから なんて言って食べないでいると 周囲の人たちがシラけちゃうし 自分も楽しくない
だから食べるときはガンガン食べる その代わり次の日は我慢して 低カロリーの物しか食べないとかね!
体重管理は“増えたら戻す”の繰り返しを一週間単位で! 私は意志が弱いから気が緩むと戻せない(^_^;)
実は太りやすい体質なのです( ̄▽ ̄)
2014年06月08日 (日) 20時30分
|
|
|
[5441] |
なるほど! |
|
|
食うときは食い 次の日に差し引くんだね〜 なるほど
今日は夕食前に下痢して 夕食焼き肉たらふく食べた上にデザートにアイス食べたんだけど
こーいうのもプラマイゼロなんかな?(≧▽≦)おっとキチャナイ話だな
2014年06月21日 (土) 00時29分
|
|