みなさん、はじめまして。今日は、少し質問したくて 書き込みします。 私は、来年の5月に挙式予定です。 式場は、平安閣系統のところです。 マリエールも平安閣系統の式場で、割と システムが似ているので、みなさんの意見を聞きたくて 書き込みをします。
質問は、衣装についてです。 白ドレスは、買取という制度になっていますよね? これは、仕方なく承諾しています。 (これ!!というドレスに出会えません) それで、色ドレスも、気に入ったものが見つからず、 (一応写真のアルバムはすべてに目を通して、 試着しました) 色内掛けも着るのですが、色内掛けを持ち込むと、 契約のときに約束していたオプションの割引 をすべてなしにするといわれてしまいました。 私の衣装だけのことで、オプションの割引が なくなると、彼側にも迷惑がかかると 思い、はっきりとした返事はしていません。 衣装に対して、不安で悲しい気持で、 いっぱいになりました。
私のこだわりというと、どうしても 自分の気に入ったドレスを着たいのです。
みなさんは、こういう場合どうされましたか?
どうして、そんなにかたくなに持込を 拒むんだろう。。。w(:_;)w
2003年09月24日 (水) 09時11分
|
| [936] 投稿者:ありす -
|
 こんばんは。 平安閣系列とは、名古屋平安閣の事ですが? 私は、そこで挙式しました。
WDの買い取り、実は私も納得できなかったんですよね。 申し込み時に、持ち込みを希望している事を伝えると『持ち込み料をお支払い頂ければ、持ち込みは可能です』と言われました。 でも、実際は、持ち込みは許可されませんでした。 結局、気に入ったドレスは(WD、CD)ありましたが、今でも、この件に関しては、納得できないものがあります。 私の友達にも同じ式場で、同じ事があり、 友達は、式場へ抗議の手紙を出しました。 そうしたら、上の人が菓子折を持参して、お詫びに来たそうです。
できるのなら、上の方とお話をされてみたらどうでしょうか? 何か、解決策があるかも知れませんよ。
2003年09月30日 (火) 23時33分
|
|
| [945] 投稿者:ももっち - お返事遅くなりました。
|
 ありすさん、お返事ありがとうございます。 返信が遅くなってしまってすいません。
あれから、彼に希望を伝えながら、 式場の方とも話し合ったのですが、 やはり、希望をかなえることができないなと 思い、式場を変更することにしました。
そのほかの持込(父親の実家がお菓子屋さんなので、 引き菓子のみの持ち込み、プチギフトの持ち込み) に関して、新しい式場は持ち込み料がいらない ということ、衣装のこと、前撮のことを 考えてみて、新しい式場のほうが、 値段的にもいいと思い、変更に踏み切りました。 前の会場では、前撮の時の「ロケフォト」と 当日の写真が1冊に仕上げてもらえることができず、 別々のアルバムでしかできないということでした。 これに関しては、ちょっと??でした。
会場は、前のところのほうがいいですけどね。 新しい会場も、かわいいかなと思えたので、 変更しました。
前の会場では、担当の方が、私たちお客側と 上司との間で、板ばさみという状態だったので、 少し申し訳なかったかなと思いました。
お返事ありがとうございました。
2003年10月15日 (水) 15時40分
|
|