【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

都合により掲示板を変えました。
旧掲示板のデータに関しましては
過去ログとして別ページに掲載します。

ホームページへ戻る

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[930] 投稿者:すう - すうです。

こんにちは、お久しぶりです。

挙式まであと3週間くらいになってあとは最終的なペーパー類と小物を用意するだけになりました。(でも席札手書きなので結構大変でかなりあせってます。)
司会者打ち合わせも終わり、ロイヤルメイクにも行ってきました〜。最近は、ナチュラルメイクなのでといわれましたがほんとにナチュラルメイクでした。ちょっとナチュラル過ぎないかと不安です。
あとつけまつげを初体験したのですがマスカラをつけるのとじゃあやっぱりつけまつげのほうがきれいなのでしょうか!?つけまつげをするならまつげパーマはいらないですか?あいぽこさんのおっしゃっていた植えまつげも気になります(^_^)
髪型は、式と披露宴入場とカラードレスとで3パターン変えるのですがなかなか良かったです。切り抜**っぱい持っていって美容師さんに驚かれました。でも頭につける生花などを追加したのでまた料金がアップしそうですが・・

式の準備は、先がみえてきたのですが新婚旅行の準備とかまだ新居に引越しをしていないので引越しの準備とかちょっとでもエステにいこうとエステの予定をいれたら殺人的スケジュールをこなす毎日になってしまいました。。

挙式まであと少しになりましたが急に寒くなってきたので風邪をひかないように気をつけて頑張ります!!

ちなみに仮見積もりがでましたが、ここで教えてもらって挙式の半年以上前に互助会に入ったおかげでけっこう割引されていてよかったです。互助会おすすめです〜。

内容があっちこっちいってすみません。では、では、

2003年09月24日 (水) 15時52分

[931] 投稿者:pooh - お久しぶりです

あと3週間なんですね☆
どんな気分なんでしょうか?

私は明日、最終の打ち合わせ(席次表など)です。
何か日にちが経つのがすごく早いような…。

ロイヤルメイクはナチュラルすぎるくらいなんですね〜
私もつけまつげにするか、植えまつげにするか考えてます。
髪型を替えると、(式と披露宴入場)金額高くなるんですか?
私もあと40日を切ったところなんですが、まだ何も身の回りの物の整理が出来てないんです…。

あと3週間、体を壊さないように、がんばって素適な結婚式にしてくださいね☆

2003年09月24日 (水) 17時55分

[932] 投稿者:あいぽこ - すうさんへ

お久しぶりです☆
着々と式に向けて準備が進んでいるようですね(^^)
すうさんも互助会利用しているんですね!
彼のお母さんがたまたま勧誘(?)にきた方に話を聞いて1年前に1口入ってくれていたおかげで助かりました。彼ではなく私側に使わせてもらうことにしたので私の衣装代がとてもかなり安くなりとても助かってます(^^)/

ロイヤルメイクどうでしたか〜?
私はすごーく楽しみにしているんですけど、どのくらいナチュラルメイクだったんでしょうか?
式のときにしか出来ないくらい綺麗な自分に変身できるのを私は想像しているんですけど^^;

植えまつげはですね、「植える」んです!(←そのままですよね…。)たしかキャンペーンで1万くらいだったと思いますが、とれたら1本いくらでまた植えてもらえるらしいですよ!近々、行く予定なのでまたご報告しますね!
ちなみにすうさんのつけたつけまつげはポイントでしたか?それともまつげ全体のものでしたか?
きっと、式では涙をこぼすだろう…と考えると「パンダ」にならないようにつけまつげのほうが無難かと思いますが。私はどちらかというと目が大きいほうではないので、目が大きく見えるように目元にポイントをおいたメイクをお願いしたいと思っています。

これからますます忙しくなると思いますが、体調崩さないように気をつけて下さいね。
ぜひぜひ素敵な結婚式にしてください♪

2003年09月24日 (水) 21時17分

[933] 投稿者:すう -

こんにちは、

メイクは、白ドレス用は普段より清楚な感じ&色ドレス用は明るい感じになったような気がしますが、白浮きしないようにファンデとかはほんとに普段とあんまりかわらないような感じがしました。姉いわく普段のアイメイクのほうが派手だと・・・。(普段ラメラメアイライン入れているからかな??)私は唇の血色がいいほうで普段ほとんど口紅をつけない(リップだけ)ので口紅をつけてもらってちょっと化粧顔になった気がします。でも目は、もうちょっとアイラインとかひいてもらうように変更しようかと思ってます。
あとつけまつげは、ポイントではなく全体のものでした。たぶん泣いてしまうと思うのでやはりつけまつげがいいのかな〜と思ってます。あの最近話題の落ちないマスカラも気になりますが・・でも髪型が普段と違うのですごく雰囲気は変わりますよぉ。
poohさん、料金ですが、式と披露宴入場で髪型変えるとお金がかかります。メイクを変えないので同じ値段ではなかったような気がしますが。変えるとなんでもお金がかかりますね。私は式は自分の手作りクラウンをつけるのでお金はプラスになりませんが、入場はお花をつけるので花代もつきます。帰りに2次会用のヘアを作ってもらうとまたお金がプラスになるみたいです。私は、最後の髪型そのままにすることにしました。ヘアにつけるお花もまだいくらになるのか謎なのでちょっとどきどきしてます。

あいぽこさんも互助会使ったんですね〜。私たちは、二人とも入会したので二人分の特典でほんとお得でした。でも1人分なら女性に使ったほうが少しだけ得なのであいぽこさんの方に使って正解だと思います。

ほんと1週間が1瞬のことのように思えるこのごろ・・。
仕事中も準備のまとめ資料をつくったり仕事そっちのけって感じです。(今も仕事中。。。)

今日も夜会社終わったら顔のリフトアップ(頭蓋骨の継ぎ目を整えて顔のゆがみを取る??)とピーリングに行ってきます。リフトアップは、前にお試しで行ったのですが、顔が小さくなって目とかは大きくなったような気がしました。

それではみなさんもお体に気をつけて準備進めてくださいね。

2003年09月25日 (木) 15時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板