都合により掲示板を変えました。
旧掲示板のデータに関しましては
過去ログとして別ページに掲載します。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
![]()
[951] 投稿者:すう - 報告★3
![]()
![]()
もうひとつマリエールでお世話になったスタッフの方々に心づけではなく手書きのサンクスカード入りの写真立てを贈ったのですがすごく感激してもらったみたいで旅行から帰ってきたら玄関の前にメッセージ入りのお花が届けられていて改めてマリエールで挙式してよかったなぁと思いました。
長くなってしまいましたが、こんなに良い挙式ができたのもここでみなさんの体験談を聞いたり、アドバイスをいただけたおかげだと思ってます。これから挙式のみなさんも私の話が少しでも参考になってくれればいいなと思ってます。
poohさんあいぽこさん大詰めですけど体調にはきをつけてくださいね。
ほんとにありがとうございました。
[952] 投稿者:pooh - すうさんへ☆

お久しぶりです☆
お帰りなさい&おめでとうございました〜
私もとうとうあと2日となってしまいました・・・。
すっごく早く時間が過ぎて行ってるのを感じられます。
“心づけ”写真立てなんてステキ♪♪♪
ところで・・おいくつ用意しましたか?
今悩んでるんですよね〜
カメラマンさん3名にヘアメイクさん3名担当の方3名司会者でしょ〜
って数えていると・・・わからなくなってしまうんですよね。
新婚旅行も楽しそうで☆風邪は治りましたか?
まだ、両親への手紙が書けてないんです。
当日読みながら、大泣きしそうです^0^;
すうさんは泣いちゃいましたか?
私も進行表で見る限り、かなりぎりぎりの時間しかとってないので、途中から余裕が出てくればいいと思ってます
では、ステキな新婚生活送ってくださいね☆
[953] 投稿者:すう - poohさんへ

ありがとうございます。
poohさんあと2日ですか〜。
私は2日前は、会社へ行って午後から休んで夜マリエールまで手作りグッズを持っていったなぁ。
前日まで新婚旅行の準備が進まずかなり忙しかったです。
結局両親への手紙は、ぎりぎりまで書けず、前の日の晩に下書きをして当日の朝に便箋に書きました。
やっぱりぎりぎりまで書けないんですよね。
私は、あんまり泣きたくなかったのでできるだけしんみりしない内容にしました。でも当日読み出したら声がふるえてちょっと泣きそうになりましたが、途中で姪っ子が声をだしはじめたので結局泣きませんでした。
あとプレゼントはマリエールのスタッフの方3人だけに渡しました。一番長くお世話になった人にあげたくて。
なのでpoohさんもこの人にあげたいって人だけでいいと思いますよ。
あと2日良く寝てくださいね。
当日はとても楽しいと思いますよ。
[954] 投稿者:あいぽこ - すうさん&poohさんへ
![]()
すうさん本当におめでとうございます!
すごく素敵は結婚式になったようですね。
すうさんは本当にいろいろなものを手作りされたんですね!私は本当にマリエールにお世話になりっぱなしです。かなりわがままを言わせてもらってると思いますが…。
最終打合せと司会者の方との打合せも無事に終わって
あとは少しだけ準備をするだけとなりました。
相変わらず彼はのほほんとしてますが^^;
司会者の方との打合せをしたことでだいぶ披露宴のイメージがわいてきて、すごく楽しみです。
新商品のファンタジックスノーもすることにしたので
きっとゲストの皆さんもびっくりしてくれるんだろうな〜なんて思ってます(^^)
poohさん、もう式まであと2日になりましたね。
風邪がすごく流行っているようなので気をつけて下さいね!
![]()
![]()