都合により掲示板を変えました。
旧掲示板のデータに関しましては
過去ログとして別ページに掲載します。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
![]()
[857] 投稿者:すう - 家具
![]()

おはようございます。
家具探し真っ最中なのですが、マリエールの家具部のショールームにいかれたことがある方いらっしゃいますか??
チラシをみると相当大きなショールームっぽいのですがどうなのかと思いまして。
食器棚をメインに探しているのですが、素材は木で戸がスライド式のものってあまり種類がなくて、、他におすすめの家具屋もあれば教えてください。
ちなみに服○家具と港区のファニ○○ードー○には行ってきました。
[860] 投稿者:pooh - 家具部
![]()
前に行ってきましたよ〜栄にあるところですよね?
服○家具と港区のファニ○○ードー○と比べるとちっちゃいです。
私のお勧めは、南区にあるI○C大○家具です。
おしゃれなものもいっぱいあるので
一度足を運んでみてください☆
いい食器棚みつかるといいですね
[879] 投稿者:すう - 買いました!

10月山手挙式予定のすうです。
家具やっと決まりました。
結局マリエールのショールームには行ってないのですが、
いつもゼクシィに載ってる、天然木のシンプルな家具を扱ってて環境にもやさしい家具を買いました。受注生産なので2ヶ月くらいかかるということで10月にぎりぎり間に合ってほっとしています。値段はとっても高かったのですが、デザインも素材もほんとによくて大満足です。
poohさんおすすめの南区にあるI○C大○家具にもいきましたよ。そこでソファを買おうかどうか検討中です。
彼が昨日新居に引越しをしてまだなにもない部屋ですが住み始めました。もうすぐ夏休みなのでこまごましたものを買って新生活の準備をしていこうと思います。
[881] 投稿者:pooh - よかったですね
![]()
すうさんの買った、
“天然木のシンプルな家具を扱ってて環境にもやさしい家具”
って岡崎にも店舗ないですか?
私も見に行ったとおもいます。
木が数種類から選べるところですよね
私もようやく家具が決まって今月末ぐらいに親と一緒に買いに行くつもりです。
お部屋に家具がそろうのが楽しみですね☆
[884] 投稿者:すう -

poohさん、
たぶん岡崎にも店舗があったと思います。
私は、岐阜の本店で買いました。
ちょうどデザイナーの方と社長さんがいらっしゃってデザイナーの方がいろいろ提案してくださいました。
(ご夫婦らしいです。)
木も選べるし、デザインやサイズ等も私に合わせて変更してくれたのでほんとによかったと思っています。
![]()
![]()