【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:消えてしまう後部コンテナ
投稿者:ホットロディマス

よう! サイバトロンの明日のヒーロー、ホットロディマスだ。
 ちょっと質問がある。コンボイ司令官の後部コンテナの事だ。
 コンボイ司令官はロボモードになると、後部コンテナが外れて消えてしまうが、ロボモードからビークルモードに変形すると、またコンテナが現れて装着されるよな。
 俺がロディマスコンボイだった時も、ロボモードに変形したら後部コンテナが消えちまっていた。
 変形したら、後部コンテナはどこに行ってしまうんだ? なんでも、「変形後は基地に転送される」とか言うのを聞いた事はあるが、もうちょっと納得いくように説明してくれよ。よろしく頼むぜ!

記事番号:213

重要度:☆

2001年09月20日 (木) 21時31分

答え:
投稿者:Dr.シグマ

コンボイ司令官が変形している間、基地にコンテナがっていうシチュエーションは見た事が無いので、何とも言えませんが、私の見る限り、コンボイ司令官の場合は「地平線の彼方」といった所でしょうか。
(ひょっとしたら「転送」は展開して基地にという意味で「転装」の誤植かも・・・)
ロディマス司令官の場合は、フレームアウトする場合と本体と一体になって変形する場合があるようです。
また、コンボイ司令官の場合はコンテナはローラーと並ぶ分身の一つなのですが、ロディマスの場合はどちらかというと武器に近いような気もします(根拠ナシ)。と、すると、他のTFの手持ち武器のように、望んだ時に出現させる事が出来るものなのかも知れません。

まあTFのオーバーテクノロジー(それも当のTFにすら良く分かっていないような)を現代の知能で解明する事は不可能だと思いますのでそんな所で。

記事番号:220

2001年09月25日 (火) 00時43分
(11) (9)

答え:
投稿者:大西勇気

カーロボットのFコンボイも似たようなもんだろうな。
トランスフォームした時に後部(トランスリベアと呼ばれている)が外れてるし。
それがトランスフォームって叫ぶと何故か前線基地になるんだよね〜。

記事番号:357

2002年02月18日 (月) 15時54分
(10) (10)

答え:TF世界のお約束
投稿者:バルヴォーフォルト

メガトロンは銃に変形すると、小さくなります。
 それと同じように、コンボイのコンテナ、ロディマスコンボイやラチェットの移動砲台、TF達の武器は不必要時は小さくなって、体内に収納出来るのかもしれません。

記事番号:386

2002年04月11日 (木) 23時02分
(9) (8)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板