お久しぶりです。
ちょっと聞きたいのですが、日本版TF。
こちらは「ゾーン」から後はどういう展開になったのでしょうか?
一応海外版は、「グレートウォーが終了し(2010)、ネビュロンでヘッドマスターの戦いがあり(海外版ヘッドマスター)、その後にオートボットとディセプティコン間で和平が結ばれ「パックス・サイバトロニア」が設立。
その後、新世代TFである「マクシマル」「プレダコン」が台頭し、やがて「ビーストウォーズ」に発展していく……」って理解してます(間違ってたらご指摘下さい)。
しかし日本版では、一応はザ☆ヘッドマスターズ以降も続き、超人マスターフォース、ビクトリー、ゾーンと続いていたように記憶してます。
で、ゾーンで展開が終わったとは思いますが、その後はサイバトロンとデストロンは結局どういう決着をつけたのかが気になってます。海外版とはパラレルワールドの日本版TF。ゾーン以降はどういう展開になったのか、あるいはどういう展開になったと思われるか、よろしければ皆さんの見解を教えていただきたく思います。
ではでは!
(例えば……ダイノボット部隊は、ある星でその姿をひそかにスキャンされた。彼らの身体のデータを盗んだ宇宙海賊たちは、その後別の時空の地球を強襲した。
彼らの名は「ガイスター(BYエクスカイザー)」とか(笑))。