【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:グリムロックのオリジンについて
投稿者:グリムロックの再販を希望す。

はじめまして。ワタクシ、トランスフォーマーはアニメ
しか知らないのですが、グリムロックはアニメとコミック
ではオリジンが違うそうですね。じつはグリムロックは
セイバートロンではなんか変な(?)戦車だか装甲車だったと聞いたのですが、本当ですか?誰か教えて下さい。
お願いします。

記事番号:531

重要度:☆

2002年10月18日 (金) 19時56分

答え:グリムロックの数姿
投稿者:ダグラス・ドリン

これはそんなにひどいネタバレがある訳ないと思いますが、念のために…

実は、その戦車/装甲車の姿はドリームウェーブ社が最近に出版した「Transformers: The War Within」(トランスフォーマー:内側の戦争)だけに登場します。

G1のアニメは、グリムロックや他のダイノボットがホイールジャックとラチェットで作られた。G1のコミックは、他のオートボット達と一緒に地球にきましたけど、それらの宇宙船を追跡していたショックウェーブ(日本版はレーザーウェーブ)を倒す為に、サベージ・ランドという恐竜時代の生命体が生き残した特別エリアからスキャンされた恐竜の姿が与えられたしまった。

でもその前の姿はG1コミックには全然出た事ありませんでした。

「The War Within」のキャラ・デザインと画家のDon Figueroa(ドン・フィゲロア)氏は、実はオリジナル・キャラ・トイを作るすごいタレントがあって、そのタレントと想像力で例の戦車グリムロック等を考えだした。

記事番号:532

2002年10月19日 (土) 04時42分
(24) (22)

答え:ダイノボットのオリジン
投稿者:Dr.シグマ

ダグラスさんの書かれた通り、グリムロックのセイバートロンモードは新作コミック「The War Within」に登場します。(今日やっと手に入れたよ〜)
地球に来る以前からダイノボット達がいたという事実そのものは、コミック版の世界ではさほど真新しいものではありませんが、これまでのマーベル版でではロボットモードの姿は(アニメ版と同じく)セイバートロンと地球で共通としていただけに、全身再デザインされたTFは見てるだけでも楽しいものがあります。

話が逸れましたが、グリムロック以外のダイノボットではスワープだけ、UK版コミックにセイバートロンモードが登場した事があります。形態としては、鳥型ジェット機という感じでしょうか。(同じくダイムボムも・・・というかこの二人の因縁話)
ロボットモードも通常のデザインと変わりありませんでしたので、さほど思い切った事はできなかったのでしょう。

記事番号:533

2002年10月25日 (金) 22時12分
(20) (23)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板