【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:サイバトロン側の影武者
投稿者:塩田多弾砲

リニューアル後初のカキコです。

さて、玩具では色が異なるだけで、キャラとしては別人ってのはトランスフォーマーの世界では常識ですよね。
 で、それを利用し、メガプレックス(マシンウォーズ版)やメタルスタイガトロン(メタルスジャガーのボディ)、それに日本のみですがシャドウパンサー(チータスの色替え)などがあります。アンタゴニーやシャクラカト、プライマル・プライム、マクシマルにアップグレードしたアーシーもそうでした。

で、こういう似たものボディから、デストロン側は偽装兵や影武者のような存在が容認されているのは想像に難くないですが、サイバトロンの方にそういうトランスフォーマーがいないのは、やはり主義が異なるゆえのことでしょうか?
 コンボイは何度も死んでは蘇ってるわけですから、サイバトロンの方にもメガプレックスみたいな影武者を立てる、もしくは立てようとする動きがあってもいいような気がしますが……。しかし彼のことですから、「偽者を使い周囲を欺くことはしたくない」とか言ってそうです。

というわけで、よろしくお願いします。

記事番号:534

重要度:☆

2002年11月02日 (土) 11時22分

答え:
投稿者:Dr.シグマ

人格を持った影武者の記録は確かにありませんが、海外でスロットルボット等に付属した塩ビ人形(デコイ)とそのパンフでは、サイバトロンが自分達に似せたデコイを使った囮作戦でデストロンに一杯食わせるというストーリーも語られましたので、道義的にマズい訳でもないようです。
強いて言うなら、コンボイなら影武者に仕立て上げられた者が感情を持つものであれば、危険に晒す事には反対しただろうという事です。
(一方でジンライのような者がいれば、「私にいい考えがある」とか言って、二人のコンボイによるデストロン混乱作戦とか提案しちゃいそうな気もしますが<笑)

一方の偽装員についてはちょっと違いますが、ダブルスパイのスペースパンチのようにデストロンに潜入している者もいますし、諜報活動ではそういったダーティーな部分もかなり認められていると思います。
中には本当に「サイバトロンに内通しているデストロン兵士」くらい存在が微妙な者もいるのかも知れません。

と、話題が逸れてきたのでここまでに。

記事番号:535

重要度:☆

2002年11月02日 (土) 14時36分
(21) (18)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板