リニューアル後初のカキコです。
さて、玩具では色が異なるだけで、キャラとしては別人ってのはトランスフォーマーの世界では常識ですよね。
で、それを利用し、メガプレックス(マシンウォーズ版)やメタルスタイガトロン(メタルスジャガーのボディ)、それに日本のみですがシャドウパンサー(チータスの色替え)などがあります。アンタゴニーやシャクラカト、プライマル・プライム、マクシマルにアップグレードしたアーシーもそうでした。
で、こういう似たものボディから、デストロン側は偽装兵や影武者のような存在が容認されているのは想像に難くないですが、サイバトロンの方にそういうトランスフォーマーがいないのは、やはり主義が異なるゆえのことでしょうか?
コンボイは何度も死んでは蘇ってるわけですから、サイバトロンの方にもメガプレックスみたいな影武者を立てる、もしくは立てようとする動きがあってもいいような気がしますが……。しかし彼のことですから、「偽者を使い周囲を欺くことはしたくない」とか言ってそうです。
というわけで、よろしくお願いします。