ゴッドマグナスの海外名はULTRA MAGNUSですし、そんな可能性も充分考えられますね。
事実としては、そうであるという証明もありませんし、また、違うという証明もありません。
トランスフォーマーの世界では、アニメ(あるいはコミック、トイ設定など)に描かれていない事は、全てファンの想像力に委ねられていると、私は考えています。
だから、tomoさんが「ゴッドマグナスの前世はウルトラマグナス」と考えるなら、それを否定する要素が無い限り(あるいは仮にあったとしても無理矢理こじつけて)、tomoさんのTF世界では、それは真実となります。
少し突き放しているように聞こえるかも知れませんが、これはやはり、トランスフォーマーが本来おもちゃのシリーズだったから、によるのでしょう。おもちゃで遊ぶ子供達は自分の頭でストーリーを考えながら遊んでいます。例えアニメの中でウルトラマグナスが死んだとしても、その子がテレビを見ていない子供なら、まだ活躍させてもらえる機会はあるでしょうし、後にジンライやスターセイバーと共闘する事もあるかも知れませんし、オリジナルのトランスフォームを披露する事もあるかも知れません。でも、テレビに出ていなかったからと言って、それが間違った遊び方であるとは誰にも言えません。
また、アニメを見ている子供にとってすれば、アニメのエピソードはおもちゃで遊ぶ際、格好の元ネタになるでしょう。例えアニメでの活躍が少なくても、適当にアレンジして自分の持っているキャラの活躍を増やしたり、また、結末を変えてデストロンを勝たせたり、というような事も行えるようになります。あるいはウルトラマグナスを持っていない子供なら、別のおもちゃを、こいつはウルトラマグナスの生まれ変わりなんだ、と参戦させる場合もあるでしょう。テレビを見ていない子供が一人で考えるストーリーはともすれば単調になりがちですが、アニメやテックスペックの設定を知る事によって、制限は増えますが、むしろ幅広いストーリーの想像が出来るようになります。友達と一緒に考えるなら、さらに変化もついてくるでしょう。
最後なんで偉そうな文章書いちゃっていますが、要するに、この質問箱でやろうとしてきた事の一つは、そういった情報提供、あるいは一緒に考える事によって、皆さんの想像力の手助けをしようと、そういう事なんですね。
何はともあれ、今まで質問して下さった皆さん、答えを書いて下さった皆さん、本当にありがとうございました。
これからも当研究所をどうぞよろしくお願いいたします。