【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:UK版のキャラクターについて
投稿者:相場師エックス

UKマーベルに登場した、サイバトロン(オートボット)の一員でありながらセイバートロンを危機に追いやったフレイムというヤツについて何でも教えて下さい!彼のモットー、何に変形していたのか?彼が起こした大事件とは?どうやって解決されたか<その後の彼の運命はとかいろいろなのですが、どうかよろしくお願いします。

記事番号:391

重要度:☆

2002年04月27日 (土) 14時16分

答え:
投稿者:Dr.シグマ

ユニバースに掲載されたキャラではないのでモットーまでは不明ですが、変形は戦車(FIRETANK)でした。
外見的にはホットロディマス+ガルバトロン(トイ版)って感じかな。

メガトロンが地球に来る前、セイバートロン星を移動要塞化し、宇宙征服に乗り出そうという計画がありました。
計画はメガトロンがセイバートロン星を去った段階で中止され、その推進装置の場所も謎に包まれたままでしたが、サイバトロンの科学技術アカデミーの一員フレイムはそれに目を付け、セイバートロン星を巨大な宇宙船に改造する事を提案します。当時、やはりアカデミーの一員だった長老ザロンは、核融合を動力として使う事は危険だとしてそれに反対、アカデミーもそれに倣いました。
しかし、フレイムはアカデミーの意向を無視して独自に核融合炉を研究、ある時、不注意から研究所で大爆発を起こしてしまったフレイムは、そのまま行方不明、おそらくは死亡と思われていました。
ところが、奇跡的に生き延びたフレイムは、爆発によって開いたトンネルから、メガトロンの建造した核融合炉を発見し、修復、さらに死んだトランスフォーマーのボディを操ってザロンとスプラング以下のレッカーズを捕らえてしまいます。失敗すればセイバートロン星ごと吹き飛んでしまう危険な試みが実行に移されようとしていました。

同じ頃、地球から戻って来たウルトラマグナスとスパークラーは、サイバトロン基地のある都市カリスが文字通りゴーストタウンとなっているのを発見しました。
なりゆきからデストロンのフライウィールズと協力したマグナスは、死者を操るコントロールシステムを破壊、カリスの地下に何かがあると睨みます。

捕えられたレッカーズとザロンを監視するのは、かつてレッカーズのリーダーだったインパクターのゾンビでした。
しかし、スプラングの必死の呼びかけが通じたのか、インパクターは本来の自分を取り戻す事に成功します。脱出に成功し、ウルトラマグナスらと合流するレッカーズ。
さらに、ウルトラマグナスと別れたフライウィールズが、ダイナザウラーを連れて参戦、フレイムとそのゾンビ軍団を追い詰めていきます。

しかし、フレイムの核融合炉はすでに起動を始めていました。爆発からセイバートロン星を救うため命を投げ出すインパクター。
かくしてフレイムは融合炉とともに消え、サイバトロン戦士達は偉大な戦士の二度目の最期に礼を捧げるのでした。

記事番号:396

2002年04月29日 (月) 19時05分
(12) (8)

答え:
投稿者:ダグラス・ドリン

これはただDr.シグマさんの素晴しい答えの付録しかないけど、このキャラの外見をみて欲しいならこれです:

http://members.fortunecity.com/arcof/polyhex/uk168/UK168_02.html

(実は私がUKコミックスについて殆どなにも知らないし、最初にUKなどで販売されたブレインマスターのラスターのリカラーと同じ物と思いました。*^^*)

ダグラス・ドリン
Douglas W. Dlin

記事番号:398

2002年04月30日 (火) 02時55分
(9) (8)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について