マスターフォースから様々なトランスフォーマーが必殺技を使うようになりました。イマイチ細かい描写がわかりづらい技があるので教えてください。
・オーバーロードのディスリライブはトランステクター破壊砲(オーバーロードの持つ銃)から発射されるのでしょうか?
・ブラックザラックのブラックサンダーはやはりブラックホールキャノンから発射されうのでしょうか?
・スターセイバーのプラネタリーインパルスソードはスターセイバーがよくみせる剣にエネルギーをためてを発射する光線のことでしょうか?
・ロードシーザーのブレインホイールショッカーもロードブレードからよく発射する光線のことでしょうか?
・ランドクロスのマルチハイブリードサンダーはハイブリードガンから発射されるのでしょうか?
・ダイノキングのダイノクラッシャーエナジーは実際劇中で使われたのでしょうか?
・デスザラスのデスウイングも実際劇中で使われたのでしょうか?
細かい質問で申し訳ありません。
こちらのHPテックスペックをよく拝見しているのですがマスターフォースやビクトリーをよくみてなかったので細かい描写がよくわからないのでよろしくお願いします。