【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:トランスフォーマーの「食べ物の好み」
投稿者:塩田多弾砲

「ビーストウォーズ・ユニバース」にて、シルバーボルトにラットルが「(セイバートロンの事を話し)絶対気に入るって! ラジウムが混じったメック・フルードのうまい店知ってんだ。頭ハジケるぜ!」と言ってました。
 また、ビーストモードでもマクシマル・プレダコンは有機体にて食べ物を食べていました。
 ゴリラコンボイもバナナ好きって言ってましたし(実際にそういうシーンは見られませんでしたけど)。

で、質問なんですが、トランスフォーマーにはこういう「食べ物(エナージョン)の好み」ってのはあるのでしょうか?
 マクシマルとプレダコンなら、有機体を摂取できますから好みってのはあるかもしれませんけど、エナージョンを得るだけのG1トランスフォーマーはちょっと分からないです。

というわけで、この件を教えて下さい。よろしくお願いします。

記事番号:481

重要度:☆

2002年07月04日 (木) 17時51分

答え:ラジウムっつったらやっぱ温泉だよね
投稿者:Dr.シグマ

好みはあると思います。
エネルゴンにしても、産地や原料によって味や匂いが異なるでしょうし、また、ビーストの面々が食べ物を摂るのと同じように、体の補修、維持のためにある程度の金属も摂取する必要があるようですから(「メガトロンの帰還」にジェットロン達が地球のジェット機を食事としている場面あり)、そちらにも当然好みは出て来るでしょう。

記事番号:482

2002年07月04日 (木) 20時10分
(10) (9)

答え:「おれはガソリンじゃ動かないぜ」(byタックルマッハ?)
投稿者:s2

エネルゴンの精製や製造はおそろしく非経済的なので、純度を下げて量を増やすというようなことをしているかもしれません。すると純度の高いエネルゴンは上等な食事になり、好まれる、ということがあるかもしれないです。

エネルゴンが手に入らないときは、より劣る食事、オイルとか、金属を口にするのかもしれません。
 TFがエネルゴン以外をいつから摂取するようになったか分かりませんが、ビーストが有機物を摂取する内臓を持つのと同様に、G1TFたちも地球の乗り物をスキャンした際に燃料を使う内燃機関をコピーしていたことでしょう。しかし文化的な違いからためらいがあるのではないでしょか。どのみちエネルゴンには劣るでしょうし。

ひとつ思いつきました。
 グッシャーの「ビールが大好き」という設定には、何か意味があるかもしれません。

1 文字通り、飲酒癖がある。あまり好ましくない。
2 とんでもなく低レベルの燃料で動いている。
3 ビースト、ロボットの両モードで有機物を摂取できる。ちょっとエリートかもしれない。

答えは皆さんにお任せします。

・さすがにバルディガスがコーヒー牛乳をなぜエネルギーに変換できるかは考える気がしませんね。
・あと、ジェットがジェットを食べるというのはいさいさか悪趣味なような・・・・・・

記事番号:495

2002年07月10日 (水) 22時49分
(10) (9)

答え:彼らは・・・・
投稿者:K-9 Mk2とヴイティーン

K-9 Mk2) そう、バルティガスは、銭湯(戦闘)スペシャリストですから!!・・・・・・・・・

ヴイティーン)副指令、苦情きますよ。(苦笑)

K-9 Mk2)やはり、思いつき一発ネタは、駄目か。

記事番号:496

2002年07月11日 (木) 12時20分
(10) (9)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板