TFなんでも質問箱
多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界でも心配は無用みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!
長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。 新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします
ホームページへ戻る
塩田です。 Drシグマ様、エージェントM様、その節はありがとうございました(ボタモスじゃなくてボタニカでしたね。失礼しました)。 さて、質問ですが。 マクドのハッピーミール版BWのTFたちですが。 これらはオフィシャルの存在ではないでしょうけど、TFとしてはどのような位置に存在するものでしょうか? スコーポノックがTM2っぽい造形だったり、オプティマス似のアンダースリーなど、どこかBWのミッシングリング的なものを感じます。(アンダースリーはヘッドマスターのテクノロジーを利用しており、後にプライムリーダーになってライオコンボイとしてBWセカンドにて活躍する、とか)。 というわけで、これらが作品的、商品的にどういう位置付けのTFなのかの見解を伺いたく思います。 まあ、TFの世界観で伺った答えのように「それぞれのファンが見解すべき」ものかもしれませんけどね。 というわけで、宜しければよろしくお願いします。では。
記事番号:501
重要度:☆
一応企業が出したものという意味で、オフィシャルと言えばオフィシャルです。設計などにタカラやハズブロは関わっていないそうですが。作品的に有名なところではボンボン版メタルスの漫画にPANTHERが、メタルスジャガーの父親のジャガー将軍として出演しています。また、ある人の(笑)同人誌では、それらのハッピーミール版キャラクターが、TV未登場のフューザー戦士や、エッグビーストなどとともに活躍していたりするストーリーもありました。ビーストウォーズも宇宙規模の戦いになっているようですし、いろいろな戦士がいるという解釈で良いのではないでしょうか。
記事番号:503