TFなんでも質問箱
多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界でも心配は無用みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!
長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。 新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします
ホームページへ戻る
えーっと、ヘッドマスターズのTV放映の時、スルポノックがマスター星を追放された事が直接のキッカケだったと思うんですが、その他にも何か理由があったのでしょうか?また、フォートレスの方も、自分でも気付かないうちに相手の感情を逆なでしそうな事を言っているような気がするので、更にこじれたのかも。私自身で考えようとすると、無意識に拒否してしまいたくなるので、ここに質問してみました。
記事番号:509
重要度:☆
あり得ますねえ(笑)。おそらくスコルポノックも元は移民団の一員で、科学者ないしは指導グループの一人だったのでしょうが、やはりその段階で方針上の対立があったものと思われます。完全な妄想ですが、後に彼が妖魔力なるものを身に付け、さらにはデビルZを自分の身体に迎え入れた事を考えると、私欲からでないにせよその頃から悪魔との契約を交わし始めていて、その事が潔癖なフォートレスの怒りに触れたのではないかと。
記事番号:511