【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:ビルドロンの設定
投稿者:塩田多弾砲

お久しぶりです。
 えー、G1トランスフォーマーの事なんですが……今となってはほとんど覚えてないです。
 で、とある掲示板にて「ビルドロンの設定がヘン」という事を伺いました。

:初登場時は、地球のデストロン臨時基地で作られた

:その後、戦艦ネメシス発掘現場に向かう時、スカベンジャーが『懐かしいセイバートロンの匂い』と言い出す。

:メガトロンに、昔洗脳されたって事になった(セイバートロンでは、オメガスプリームとは友人だった)。

:「2010」には、彼らがメガトロンを開発してるシーンがある(その時には八名いたそうで)。

と、こういう風に設定がコロコロ変わってるそうです。
 まあ設定ミスってのはヤボなので言いませんけど、これを整合性あるようにまとめると、どう解釈すべきでしょうか? Drシグマ様、皆様の見解を伺いたく思います。

ではでは。

記事番号:545

重要度:☆

2002年12月14日 (土) 22時27分

答え:
投稿者:Dr.シグマ

とりあえずメガトロンを作ったのはそっくりさんという事にしときまして、問題は、セイバートロン出身か地球出身か、という事になりますね。
エピソードの重要性からセイバートロン出身説を採りたい所ですが、そうなると、臨時基地で作られたという話は何だったのか?
考えられるのは、臨時基地で作っていたのは、地球用のボディだったというのが一つ。もう一つは、作っていたのはビルドロンのコピーで、コピー達はそのエピソード(「セイバートロン星の掟」)でマグマの中に消えてしまい、後に本物と合流したのだというもの。

最初の説の問題点としては、セイバートロンにいた時とビークルモードの姿が変わっているように見えない事。まあ回想シーンでは洗脳前からデストロンマークも付いていましたし、コンボイ司令官の貧困なイメージ画像という事で(笑)。

二番目の説は一見突拍子の無いもののようにも思えますが、実はビルドロンの声が(第1作の中では)初登場時だけ違っていたりするんで、もしかすると・・・?

記事番号:546

重要度:☆

2002年12月15日 (日) 23時55分
(23) (19)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板