TFなんでも質問箱
多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界でも心配は無用みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!
長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。 新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします
ホームページへ戻る
始めまして、突然ですがシグマ博士、実は私ウルトラマグナスのファンです私は「トランスフォーマー、ザ・ヘッドマスターズ」の第24話「ウルトラマグナス死す!!」の事を調べてます。シックスショットが殺したのは分かってるんですけど感心のストーリーが知りません、一体どうしてシックスショットはウルトラマグナスを殺したのか教えてください!シグマ博士!!
記事番号:551
重要度:☆
これは元々、ガルバトロンが地球を自分のボディーに改造しようと立てた「グランドガルバトロン計画」の一環で、この計画を実現させるべく、シックスショットは地球のサイバトロンの掃滅を決意。各方面への援軍で手薄になったサイバトロンの地球本部を襲撃し、マグナスに対決を挑みます。この時、本部に残っていた実働戦力はメトロフレックスとトレインボットでしたが、それぞれダイナザウラーとホラートロンに加勢を阻まれてしまいます。シックスショットとしては、最初からウルトラマグナスを葬り、地球サイバトロンの統率を失わせるのが目的だったのでしょう。また、マグナスがアセニアへの援軍要請を最後まで渋っていたのも敗因でした。背景としてはこんな所ですが、発売中のDVD、またはキッズステーションでの再放送で実際にシリーズ通して見ることもお勧めします。
記事番号:552