【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

TFなんでも質問箱

多くの謎と不思議とツッコミ所に満ちたトランスフォーマーの世界
でも心配は無用
みんなの知識と想像力で分からない事は解決だ!

★お知らせ(12/25)★

長らくご利用頂いて来た当質問箱ですが、このたび、トランスフォーマーファン同士の交流・情報交換を図る全く新しい掲示板を立ち上げる事となりまして、主旨が重複するという事で、誠に勝手ながら今月27日をもちまして閉鎖させて頂く事となりました。これまでの質問の中で面白かったもの、考えさせられたものは、いずれ「研究発表」としてでも残そうかと思っております。
新掲示板でも皆さんの疑問・質問が書き込まれる事がありましたら積極的に答えていくつもりですので、変わらぬご利用をよろしくお願いいたします

ホームページへ戻る

質問・相談
投稿者
タイトル
ネタバレ
ネタバレ記事は反転させるか、返信用ページで読もう。
内容
重要度
削除キー 項目の保存

但し、
ここに書き込まれた回答は、無数にある答えの一つにしか過ぎません。
真実は貴方の心の中で決めて下さい・・・。
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

質問:Uマグナスの最期
投稿者:tomo

始めまして、
突然ですがシグマ博士、実は私ウルトラマグナスのファンです私は「トランスフォーマー、ザ・ヘッドマスターズ」の第24話「ウルトラマグナス死す!!」の事を調べてます。シックスショットが殺したのは分かってるんですけど感心のストーリーが知りません、一体どうしてシックスショットはウルトラマグナスを殺したのか教えてください!
シグマ博士!!

記事番号:551

重要度:☆

2002年12月21日 (土) 19時16分

答え:
投稿者:Dr.シグマ

これは元々、ガルバトロンが地球を自分のボディーに改造しようと立てた「グランドガルバトロン計画」の一環で、この計画を実現させるべく、シックスショットは地球のサイバトロンの掃滅を決意。各方面への援軍で手薄になったサイバトロンの地球本部を襲撃し、マグナスに対決を挑みます。
この時、本部に残っていた実働戦力はメトロフレックスとトレインボットでしたが、それぞれダイナザウラーとホラートロンに加勢を阻まれてしまいます。
シックスショットとしては、最初からウルトラマグナスを葬り、地球サイバトロンの統率を失わせるのが目的だったのでしょう。また、マグナスがアセニアへの援軍要請を最後まで渋っていたのも敗因でした。

背景としてはこんな所ですが、発売中のDVD、またはキッズステーションでの再放送で実際にシリーズ通して見ることもお勧めします。

記事番号:552

重要度:☆

2002年12月21日 (土) 20時37分
(22) (18)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板