初めまして〜。
[3647]わるつ
[ Mail ] [ HOME ]
2005年09月02日 (金) 00時05分
初めまして。 旅行記も食いしん坊日記もいつもとても楽しく拝見させていただいております。 初めてでこんなことを書いたら失礼かとは思いましたが、どうしても気になってしまったので思い切って書き込みさせていただきます。 2004.9月の道東旅行記の中でタイエーで赤福を見かけたという記述がありますが、写真は赤福じゃなくて御福餅なのです。 とても似てはいますがまったくの別物です。 重箱の隅をつつくような書き込みでお気を悪くされてしまったら本当に申し訳ありません。m(_)m 伊勢出身なので気になってしまって…。
これからも美味しい&楽しい内容を楽しみにしています。
ありがとうございました
[3648]Pekochan♪(管理人)
[ Mail ] [ HOME ]
2005年09月02日 (金) 14時37分
はじめまして。
不適切な表記をご指摘いただきましてありがとうございました。 「赤福」と「御福餅」があるんですね。 知らなかったです。 とっても似てるので、てっきり「赤福」だと思いこんでおりました。
早速調べてみたところ、 食べ比べをして解説してるサイトもあるんですね。 私は同じお店のものだと思いこんでいたから、 あんまり深く気にしたことがなかったけど、 あっさりしてる物を食べたことがあるので、 それが「御福餅」だったのだと思います。
早速訂正しておきました。 ありがとうございました。
|
|
|
|