Pekochan♪さん、こんばんわ。念願の富士宮行ってきました〜!どこに行こうか迷ったのですが、結局マネさせて頂いちゃいました。1軒目は「おじまや」へ。2軒目は「伊東」へ向かったのですが…さすが人気店!かなり行列が出来ていたので、「山田食堂」へ。もちろんどちらもおいしかったですが、私的には「おじまや」が好きです♪ホントに、東京とは違うやきそばにびっくりでした。あの麺がいいですねっ。あとしゃきしゃきキャベツが好みです。「山田食堂」では、お好み焼きも食べたのですが、これまた東京で食べていたお好み焼きと違ったのでびっくり。わたしは、ほんとにやきそばが好きで、家でもよく作るのですが、これからは富士宮やきそばを作れるよう、頑張りたいと思います☆あっ…でも麺を買い損ねてしまっていた…ちなみに、Pekochan♪さんはどちらの麺が好きですか?
おはようございます。富士宮行かれたのですね。そして2件のお店で食べてきたのですね。最近は観光客もたくさんくるようで、人気店は行列になってるようですね。「伊東」も行列していましたか?あそこは地元の人にも人気があるようですよ。「おじまや」は私も好きです。お母さんはいましたか?私が行った時はいろいろお話させてもらいましたけど、なんかお母さんのお話が興味深かったです。子供の頃によく行っていた駄菓子やさん風のお店で、すっごい懐かしい感じがしたんですよね。ああいうお店が今もあるってなんかいいですよね。私が今のところ食べたお店の中では、「うるおい亭」が一番美味しいかなぁ?もちろん、どこも美味しいけど、「うるおい亭」が特に美味しく感じました。麺は、以前日記にも書いたことがありますが、 http://www.enpitu.ne.jp/usr9/bin/day?id=91009&pg=20040506 この時は、叶屋とマルモを買ってきたのだけど、麺のコシと味は、叶屋が好きで、麺の太さだと、マルモかなぁ?となんか中途半端は感想ですが・・・(笑)叶屋の麺がコシが強くて、美味しいと思ったのだけど、マルモの方が太麺で、私、太麺がより好きなので、甲乙つけがたいといったところでしょうか?(笑)