この作品はオーバークロス状態なのでおかしい点があったらすみません。
なお、誤字・文法の間違いとあるかもしれません。
2009年 その時、スネークは太平洋にある南ナタリア島に来ていた。
その島には【SDF−1 MACROSS】と呼ばれる、1999年に
この島に墜落した宇宙戦艦を調査しに来たのだった。
スネーク「オタコン、この戦艦にメタルギアが積み込まれているとは本当か?
統合軍がメタルギアを所持するなんて信じられないぞ。」
オタコン『スネーク、これはあくまでタレコミ情報なんだから。この情報が
本当かどうかなんて分からないよ。このマクロスだって、反応弾を
積み込んでいるのは確かなんだし。』
スネーク「そうだな。ともかく、観光客のフリをして艦内に潜入できそうなと
ころを探してみる。」
オタコン『わかったよ、スネーク。僕はこの島の町に潜伏しておくから、
何かあったら来てくれ。』
この街には、「オタコン」「メイ・リン」「ロイ」「メリル」「ナオミ」等
が隠れている。おそらく、オタコンと共に行動しているはずだ。
スネーク「それにしても凄くでかいな。この戦艦はメタルギアを隠すのに
もってこいだな。」
このマクロスは約1.2000mもの大きさなのだから、隠すのには
もってこいなのである。
スネーク「ん?戦闘機か・・・・? あぁ、そうだった。艦載機のデモンストレーション
があったんだったな、少し見に行くか。」
そうして、スネークはマクロスがある方向に進んでいった。