|
[ No.5214 ]
こんにちは!初めておじゃまします。
投稿者: まきミュンヘン
2004年07月06日 (火) 17時07分 |
|
|
 |
こんにちは!今日はじめてこちらのサイトにお邪魔しました。私は現在フランスの隣、ドイツのミュンヘンに住んで6年目になります。実は8月にパリにあそびに行くことになったのですが、色々と現地で生活されている型の情報がほしくてサイトを探していたところ、ここにたどり着きました。ミュンヘンには日本人経営の美容室がそんなにないので、大都市のパリで日本人がきってくれる美容室に行きたいのですが、おすすめのところはありますでしょうか?あとは、ワインもお勧めのものがあったらぜひ教えてください!よろしくお願いします。 |
|
[ No.5216 ]
投稿者: みかん
2004年07月06日 (火) 17時53分 |
|
|
 |
いらっしゃいませ、ドイツはビールがおいしそうですねぇ〜。
さて、美容室ですが、日本人の美容室には一度しか行ったことがないので、お勧め等もわかりません。 その時の感想としては「値段のわりにはいまいち」でした。 ただ、パリにはたくさん日系美容室があるので他のお店(担当者)の腕はわかりません。 お店ですが、パリの日本人向けのお店で手に入るフリーペーパーにいろいろ広告が出ているので 参考にされてください。 また、リンクもはっていますが「OVNI」というサイトでもいろいろ情報が手に入るかもしれません。 お役に立てず、すみません。 |
|
[ No.5220 ]
投稿者: まきミュンヘン
2004年07月14日 (水) 16時50分 |
|
|
 |
みかんさん、こんにちは! 早速のお返事ありがとうございます。そうですか、値段のわりにいまいちですかぁ。お勧めしていただいたサイトやペーパーを参考にして見ます。ところで、現在ミュンヘンの気温は12度ととっても夏とは思えないくらい寒いんですが、パリのほうはどうですか?太陽を長く見てない気がします。夏なのに! |
|
[ No.5222 ]
投稿者: はるか
2004年07月20日 (火) 22時52分 |
|
|
 |
こんにちは、海外に住むと美容院を探すのは大変ですよね。 主人も私も、TAKEO FUJII というところでカットしてもらってます。私は、店長さんにカットしてもらってるのですが、最初にちゃんと髪型の相談をしてもらえて、カットもとても満足しています。残念ながら、パリの美容院は髪の毛を切る前にシャンプーはしてもらえるのですが、カット後に流してもらえないのでそれが短所です。 主人の髪の毛は針金みたいに硬くて多いのですが、きちんとカットしてもらってます。 |
|