【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5228 ] フリーマーケット 投稿者: みこ 2004年09月07日 (火) 21時31分
初めまして。現在、愛知県で陶芸の勉強をしています。フランスに興味があっていろいろ調べていて、こちらのサイトにお邪魔致しました。生活に即したいろいろなお話、楽しませていただきました。
陶芸の勉強をする上でも、是非フランスに行って文化や生活を肌で感じたいと以前から思っています。また、外国人でも参加できるフリーマーケットがあるなら、自分の作品を出してみたいとも思い、本屋を梯子したり、ネットで調べたりしているのですが、なかなかそのような情報を見つけられないでいます。
やはり、小額でも商売だから、就労許可がなくては難しいのでしょうか。。
突然きて、このような質問をしてすみませんが、日本人でも参加できるフリーマーケットがあるのか、もしご存知でしたら教えていただきたいのですが。。
よろしくお願い致します。

[ No.5230 ] 投稿者: みかん 2004年09月07日 (火) 22時08分
ようこそいらっしゃいました。
私も陶芸、やってみたいと思いつつなかなか行動に移せずにいます。

さて、ご質問の件ですが、フリーマーケット、ここ最近日本人の間で流行っている?ようですよ。
定期的に開催されているようです。
コレは、日本人向け(と限っているわけではないと思いますが)で、出店されている方は帰国するので不要になった
衣類や、子供のおもちゃや本、というのが多いようです。
そうではなく、フランス人向けのものを希望されているのでしたら、詳細はわかりません。
ごめんなさい。
ただ、日本人向けとは言っても、フランス人の方もいらしていますので、みこさんの作品をフランス人にも見てもらえると思いますよ。
日本人向けフリーペーパーでたまに出店希望者を募っているので、こまめなチェックが必要だと思いますが。

[ No.5231 ] フリマ 投稿者: nobu 2004年09月09日 (木) 16時05分
当時の我が家の前の公園(広場?)でも1回/年で開催されてました。
購入するのは自由なので、覗いては「自転車、インラインスケート、グラス」などを買ってました。
参加となると、場所割りの申し込みが有り、競争率も高いので、
在住でないと難しいかも。

[ No.5232 ] ありがとうございました!! 投稿者: みこ 2004年09月09日 (木) 21時27分
お礼のお返事が遅くなってすみません。
いろいろな情報、ありがとうございました!
可能性があるとわかって嬉しいです。もっと勉強して、近いうちに目的をかなえたいと思います。
本当にありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板