|
来月とうとう、うちの子も1歳の誕生日です。それで誕生会を開くのですが、今までまだ1回しか行ったことが無くて、どのようにするのがフランス流なのかわかりません。 ちょうど日曜日なんで、日にちはいいのですが、午前中なのか、お昼をかけてするのか、それとも2時半ぐらいからするのか? 親はどうしてるんでしょう?もしお昼をかねてとなると、何の食事がいいんでしょうか?来る子は多分主人の友達関係の子ばかりで、2歳から7歳ぐらい。男の子が多いと思います。
数少ない1回の誕生会では、帰りに一人一人に、お土産がありました(おもちゃ)こういうのも用意するべきなんでしょうか?このカップルは、フランス、コロンビアだったので少々向こうの、スタイルが入ってました。飲み物とかケーキなんか、私は山崎のイチゴの生クリームケーキがやはり、日本で言うお誕生日にふさわしいと思うのですが、こちらの子は生クリーム手慣れてないじゃないですか?だから普通のチョコレートケーキでクリームなしの方がいいのかなぁ?
部屋の飾りつけとかも、だんながこれから3週間帰ってこないので、その間に買って置くようにといわれたけど、何をどうしたらいいのか?どこに行けば売ってるの?状態です。皆さん、どうぞアイデア、ご経験を教えてください! |