【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5110 ] お久しぶりですね〜^ 投稿者: 2004年02月07日 (土) 06時25分
皆様  ご無沙汰しております。
多分、誰??って方もいらっしゃるかと思いますが・・・・
先日、スタバに行ってきましたので、そのご報告にと。
世界中にある、スターバックスと同じでした。
せっかくなのに、テラスがないって言うのがちょっと残念でしたね。
お店の人に聞いたら(おばはんヤジウマ根性ね☆)許可が下りなかったみたいです。
その代わり、大きなガラス窓がステキな感じでした。
お客様はやはし、外国人観光客多し。
近所のちょっと洒落た感じのビジネスマン、ビジネスウーマンもお昼をしていました。
実は、こんなミーハータマもスタバは4回目なんです。
バンコク・福岡・ハワイ・・・そしてパリ。
実は、今まで自分で注文したことがなくって、何を注文してよいやら(メニュー多すぎ!!)
頼んだのが「カフェ オレ グラッセ!!」
実はこれには落ちがあって、その夜たまはお腹を壊してしまったのでした・・・トホホ
以上。スターバックスからでした〜〜〜

[ No.5113 ] 投稿者: みかん 2004年02月10日 (火) 06時30分
おおっ、たまさん!
おひさしぶり。
旦那と子供は帰ってきた?

さすがたまさん、流行にのってますね。
しかも、いろんな国で行っている〜!
実は私、スタバって日本でも行ったことがないんですよ〜。
せいぜい、ドトールくらい?
えっ、時代遅れ?(笑)

[ No.5117 ] 登場〜!! 投稿者: よしの 2004年02月10日 (火) 09時55分
たまちゃんだ!!リッキー帰ってきた??(って、何度も聞くな??)一昨日ヒロキチと電車に乗ってリッキーの話してたんだよー。

私、パリ最終日に偶々オペラに行き「おおー、スタバがあるよぉ!!」って驚いてたんだけど、あれって出来たばっかりだったんだってね。帰ってきてから知った。

メニュー、慣れないとよくわかんないよね〜。同感。
みかんさん、来週にでも東京で一緒に行ってみるか?いつ会えるかDM待ってます!子供抜きで昼間っから飲む?

[ No.5118 ] 投稿者: おっと 2004年02月11日 (水) 10時05分
個人的にはスターバックスが質的に良いのかどうか疑問です。

アメリカで会社の社食のコーヒーがスターバックスだといわれても相変わらずアメリカンながぶ飲みコーヒーでしたし、何店でためした冷たいコーヒー類はどれもこれもダンボールのような味がしますし。
出張先のホテルの朝食$20に閉口したとき駆け込んだのがスターバックスでしたが、注文はエスプレッソとパンくらい。クロワッサンアは最悪でした。

安心して入れる店=真っ当なエスプレッソを出す店という点ではたしかに良いのでしょうが。

[ No.5119 ] 独身です。 投稿者: たま♪ 2004年02月13日 (金) 03時01分
おっとも息子もまだ日本です。うふふ。
最近は、もう息子だけ帰ってきて☆って感じです。
独身生活をかなり謳歌しています。
先週は、若いコはべらせて「ディスコ」なんぞに行ってきました。
年甲斐もなく、朝まで踊りほうけてしまいました。
こんな母でゴメンネ---と心のかたすみに・・・

スタバって、シナモンロールは好きです。
あのこってり感が好きかも。
そう言えば、オペラのスタバにはなかったかもね。
ピザとか、サンドイッチ(軟らかいやつ)はあったなぁ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板