|
[ No.5120 ]
はじめまして♪
投稿者:
2004年02月16日 (月) 00時19分 |
|
|
 |
検索”フランス滞在許可証”からとんでまいりました。10代のころから大好きで何度も通ったパリ。今年になって「やっぱりパリで仕事をする」と決めてからせっせと資料集めの毎日です。”みかんさんのフランスへ行く”、その他の日常情報がと〜ってもわかりやすくてせっせとプリントアウトしてはマーカーを引いてます(^ー^) 7月渡仏予定、会社への要望は今月(そんなでいけんの?だめでも無理やり行く!!) 人生無駄な時間すごしても意味ないしどうしてもダメならドロンすればいいんだし(笑)なんて♪ またちょこちょこ見に来ます。(ご飯情報とかまだ全部見切れていない〜) |
|
[ No.5121 ]
投稿者: ・・・・
2004年02月16日 (月) 02時57分 |
|
|
 |
こんにちは。 この国に対する見方に関しては、あなたのような方は非常に多いのですが、ご投稿の内容を拝見すると本当にフランスを理解しておいでなのかかなり疑問です。 フランスは現在日本以上に失業率がかなり高く、「憧れのパリで生活して働きたいの〜」というような考えだけでは、外国人を受け入れてはくれないことは、ご存知でしょうか?(家族を抱え生活がかかっているフランス人さえ就業するのが容易ではないのに) パリのどこぞの事業所があなたを採用したい、というほどの「何か」をお持ちなのでしょうか? フランスの行政のシステム、1人で渡るにはどれだけのことをクリアしなければならないのか、ご存知でしょうか? ご飯情報などをせっせと集めても実際の生活の役には対して立てません。 旅行で見るパリは、本来の姿の100分の1程度にしかすぎないのです。
甘いです。
|
|
[ No.5122 ]
がんばって!
投稿者: おのぼり君
2004年02月16日 (月) 04時53分 |
|
|
 |
資料せっせと集めてがんばって! そんなに気負い込む必要は、ないんじゃないかなー 失敗しても再チャレンジすればいいし、結構気合いはいっているんじゃないかなー 大丈夫、大丈夫、日本の田舎者(いい意味で)が「地方」から、東京(上京)するようなもんでしょう。 行政手続き?1つ1つこなして、半年たったら、なんとかなってるって! 憧れというより、人生観?生存権的自由? 哲学?、宗教?個人主義?芸術?単なる仕事? たかが、パリ。 パリは腰掛けで、田舎探しをした方が良いとおもいますけど? 余計なお世話でした。ごめんなさい
|
|