|
[ No.5131 ]
はじめまして
投稿者:
2004年03月11日 (木) 17時21分 |
|
|
 |
みかんさん。はじめまして 私は、日本に住んでいるあかりと申します。
14日から27日まで、フランス大好き人間の長男が(大学4年生)フランスに一人で遊びに行くことになり、 フランスってどんなところかな〜と思い、検索してこのHPにお邪魔させていただいております。
長男は、車が大好きで特にフランス車(ルノーにぞっこんです)なんですけど、今回は、憧れのフランスにいけるのでかなり興奮しているようです。
海外旅行は、家族としか行った事がなく、今回、飛行機往復チケットだけとり、ユースホステルに泊まるそうです。シティーバンクのワールドカードを作ったり、国際免許をとったりとてんやわんやです。
帰ってくるまで親としては心配しております。
これを機にフランス在住の方たちのHPをいくつか拝見させていただきました。 あくせくした日本とは違ったやさしい雰囲気が伝わり国土の大きさを感じました。
ごめんなさい、初めてお邪魔して長々となってしまいました。またお邪魔させていただきます。 |
|
[ No.5132 ]
投稿者: みかん
2004年03月12日 (金) 23時37分 |
|
|
 |
ようこそいらっしゃいませ! なんと、大学生のお子さんがいらっしゃるのですか!
お子さんの初の一人旅ということで、あかりさんもさぞかし心配でしょうね。 でも、海外旅行には慣れてらっしゃるようなので、明らかに危ないところや 夜の一人歩きさえしなければ、そんなに心配することもないかな? タダ、最近よくひったくりの被害にあったという話も聞きますので、ご注意を。 ウチも、ご多分に漏れずルノーの車です。 会社のリース車ですが。 ウチの近くにルノーのテクノセンターがありますよ。 また、息子さんが戻られたら旅行報告お待ちしています。 |
|