【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5133 ] 少しずつ拝見します 投稿者: 2004年03月13日 (土) 07時18分
みかんさん、お返事ありがとう、とてもうれしかったです。
みかんさんのHP奥深いですね。
きちんと整理されていて・・・・

偶然にもお誕生日が私と一日違いなんです。
私12月13日なんです。
しかもね、食品分析が専門。
みかんさんのように栄養士さんの免許は取得していませんが、ガスクロで研究してました。
中学からずっと試験管をにぎっていた人なので、
なんかとってもうれしくなっちゃって。

だから、少しずつ、みかんさんとお近づきになれたらうれしいな〜と思っています。

息子に言わせると、フランスはネット事情が日本ほど進んではいないらしいので、そうだとしたらみかんさんのHPはすごいな〜と改めて感心しております。

[ No.5134 ] 投稿者: みかん 2004年03月15日 (月) 18時50分
あら〜、お誕生日近いですね!
じゃあ、クリスマスとプレゼント一緒にされてませんでした?(笑)
なんとなんと、食品分析されてたんですか!!
ガスクロ、使ってましたよ〜。
女性ばかりの実験室だったので、器具や機械に名前をつけてかわいがってましたよ〜。

フランスのネット事情、息子さんがおっしゃるとおり遅れてます!
私が渡仏した頃(98年)は、今でこそたくさんあるフランス生活の情報のHPとかも全然なくて、
それで、このサイトを立ち上げたんですよ。
ADSLも日本に比べると、高いし遅いです。
それでも最近は、ネットカフェも少しづつ増えてるようですし、これまた遅れている携帯電話も
@-modeやカメラつきなんてのも最近出始めています。
そんな生活をしているので、たまに日本へ帰ると「おお〜ッ!」と驚いてしまいます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板