|
[ No.5133 ]
少しずつ拝見します
投稿者:
2004年03月13日 (土) 07時18分 |
|
|
 |
みかんさん、お返事ありがとう、とてもうれしかったです。 みかんさんのHP奥深いですね。 きちんと整理されていて・・・・
偶然にもお誕生日が私と一日違いなんです。 私12月13日なんです。 しかもね、食品分析が専門。 みかんさんのように栄養士さんの免許は取得していませんが、ガスクロで研究してました。 中学からずっと試験管をにぎっていた人なので、 なんかとってもうれしくなっちゃって。
だから、少しずつ、みかんさんとお近づきになれたらうれしいな〜と思っています。
息子に言わせると、フランスはネット事情が日本ほど進んではいないらしいので、そうだとしたらみかんさんのHPはすごいな〜と改めて感心しております。
|
|
[ No.5134 ]
投稿者: みかん
2004年03月15日 (月) 18時50分 |
|
|
 |
あら〜、お誕生日近いですね! じゃあ、クリスマスとプレゼント一緒にされてませんでした?(笑) なんとなんと、食品分析されてたんですか!! ガスクロ、使ってましたよ〜。 女性ばかりの実験室だったので、器具や機械に名前をつけてかわいがってましたよ〜。
フランスのネット事情、息子さんがおっしゃるとおり遅れてます! 私が渡仏した頃(98年)は、今でこそたくさんあるフランス生活の情報のHPとかも全然なくて、 それで、このサイトを立ち上げたんですよ。 ADSLも日本に比べると、高いし遅いです。 それでも最近は、ネットカフェも少しづつ増えてるようですし、これまた遅れている携帯電話も @-modeやカメラつきなんてのも最近出始めています。 そんな生活をしているので、たまに日本へ帰ると「おお〜ッ!」と驚いてしまいます。 |
|