【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5143 ] またまたお久しぶりです 投稿者: 2004年03月25日 (木) 23時39分
お元気ですか??
みきぶーさん、綾子ちゃんも大きくなったことでしょう。

最近はずっとご無沙汰でしたが、実は仕事を再開してました。最初に勤めていた某大手アパレルからお声がかかり、しかもそろそろ始めようかと思っていた矢先だったのでまたデザイナーをしてます。
萌は私立の保育園に通い、芽衣は預けるところが見つからず母に見てもらってます。四月からは区立に二人とも入れたので少し楽になります。

母に見てもらってるとはいえ子供二人抱えての仕事は大変!
旦那が色々協力してくれるので何とかなってる感じです。

みきぶーさんも働くママですよね?
色々教えてくださいね!

それではまた!

[ No.5146 ] お久しぶりです! 投稿者: みきぶー 2004年03月27日 (土) 06時45分
私も去年の10月から仕事再開しました。が10月は歯の手術がありその後腫れに腫れまくりトレーニングを受けなければ仕事できないという事で、1ヶ月ほど有給休暇になり、11月は働いたのですが12月は去年の分の休暇を消化せねばならず半月の休暇。

そして今年からは75%で働いているので1月off5月off、9月offなんです。それにバカンスがあります。私は28日ほどあるので、こまめに取り、それ+毎月1週間休みが連続であるのでそれとくっつけて2週間の休みになるようにしてます。

最初の3ヶ月はすぐに次の子も出来るだろうと思い、思い切って日本の実家に預けました。ところが願いむなしく中々出来ないので24時間ベビーシッターを雇ってます。今月から始めたのですが、短いので2日泊まりで3日目夜まで。長いので4日泊り込みで5日目夜まで。このパターンとだんなの在、不在によりますが、来月は1週間の泊まりでベビーシッターは12日間の勘定です。

値段の方ですが泊まり込みで1泊65ユーロ、+交通費+食費+エイジェントに1回10ユーロです。でもこれは安い方だと思います。もうひとつの方は1泊約200ユーロと言われ気が遠くなりました。

それと週に2回掃除の人が来ています。これは主人が独身の時からしていることなので、いいことはそのままにしています。1回4時間で10ユーロ/時間です。さすがきれいに掃除してくれます。

萌ちゃんも芽衣ちゃんちゃんももう保育園に入っているのですね。家のはまだ家でごろごろです。毎日朝、昼から1時間半のお散歩でこちらもいい運動です。でもさすがに仕事後は疲れますが・・・・・やはりある程度お金が出て行くのは仕方が無いとあきらめています。仕事を減らす事も出来るのですが、このリズムでやっていると2人目できたときの社会保障がいいので、このリズムです。やはりお金はかかるもんだと、妊娠中、産後つくづく感じたので動けるうちに動いておこう思ってます。

またみほしさんのお話も聞かせてくださいね。デザイナーだなんてかっこいい・・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板