|
ご無沙汰です〜 今日は久々に雨ですねー。朝から一日中。そんな日に限ってまたうちの雨戸壊れました。(涙)パジャマのまま子供部屋の雨戸空けたら、下のちょうつがいが外れました。こんなことあるの〜?雨降る中、パジャマのまま上半身を乗り出し、頭はまた蛇女になり、足元に絡みつく娘を蹴らないように、向こうに行けといってもわかる年でもなく、一人がんばってとりあえず開けて引っ掛けました。だって下に落ちたら、間違いなくひところしちゃうもんね。
電子レンジは掃除のおばさん、どこかスイッチ触ったらしく、Dマークがついたまま、温まりません(号泣) 取り説はどこにあるのやら・・・コンセントは調理台、引き出しすべて動かさねばならず、ひとりでは無理。どなたか修理方法ご存知の方、教えてください。panasonicのオーブンレンジです。
こういうことってまた母子家庭中に起こるし、火曜日からまた仕事で居なくなるというときになるんだよなぁ。明日はいろいろ予定があって、家で電話待ちはつらいんだけどなぁ。
また寒くなりそうですね。先週が暖かすぎたから、体調崩さないようにしましょうねぇ〜 |