【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5164 ] GALACTOGILについて 投稿者: 高谷直美 2004年05月29日 (土) 00時37分
はじめまして。高谷直美と申します。日本の宝塚から拝見しています。

私は今、2歳8ヶ月の娘を持つ、子育て中のものです。実は、2人目を考えているのですが、次の子の時は、ぜひぜひ母乳育児がしたいと、切に願っています。娘の乳児期、母乳をあげたくても、ほとんど出ない毎日で、マッサージにも何回も通いましたが、まったく出ませんでした。今では、何故あんなに悩んだのかと思うほどですが、2人目のときは、絶対母乳育児がしたいと思っております。

そんなとき、たまたま、フランスの子育てを紹介した本を読んで、GALACTOGILという、母乳分泌シリアルが、フランスではメジャーであると知りました。このGALACTOGILについて、いろいろ私なりに調べてみましたが、全くわからない状態です。どうぞ、こちらで、GALACTOGILのことをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?いきなり質問の書き込みで、大変失礼かと思いますが、どうぞお許しください。よろしくお願いいたします。高谷直美 兵庫県宝塚市

[ No.5171 ] 投稿者: みかん 2004年06月01日 (火) 16時58分
お返事遅くなってすみません!
さてさて、お尋ねの件ですが全然そんなの聞いたことがありませんでした!
私も、娘のときは3ヶ月しか母乳がでなかったので、当時知ってれば試してみたのに。
お役に立てずにすみません。

[ No.5176 ] ありがとうございます。 投稿者: 高谷直美 2004年06月02日 (水) 01時26分
みかんさん、
ご多忙のところ、レスありがとうございます。

薬局に普通に売っているとはきいたことがあるのすが。。
今度、友人がフランスへ旅行するというので、薬局を
覘いてきてもらおうと思っています。
何か情報を得られたら、またアップさせて頂きましょうか。
突然の質問で、すいませんでした。

[ No.5182 ] 投稿者: みかん 2004年06月03日 (木) 18時19分
>何か情報を得られたら、またアップさせて頂きましょうか。

是非お願いします!
って、私が自分で薬局行けよって感じですが、1歩家を出ると忘れちゃうんですよ。(汗)
私も覚えていたら(←オイオイ)見てみますね。
もし、次の子ができた時に備えたいと思います。

[ No.5195 ] GALACTOGILについて 投稿者: アッコマン 2004年06月21日 (月) 05時24分
みかんさん、お久しぶりです〜
高谷さん、こんにちは〜
横レス・目っ茶遅レス、失礼します。

「GALACTOGIL」(ラボ IPRAD製)、小児科医に母乳の出が悪いと説明したら、これを処方されました。
薬かと思って「こんな物飲んで、母乳に影響は無い物か?」と聞いた所、単なる「栄養補給剤」とでも言うのか、そう言うものだから安心しろ!と言われました。
処方されたものの、開ける事も無く1年以上も台所の戸棚に眠ったままだったので、缶を見てみました。
主な成分は
・モルトエキスシロップ(extrait de malt sirupeau)
・中性リン酸カルシウム(←の訳かなりアヤシイ 汗) (phosphate neutre de calcium)
です。
日本で同じような物が見付ると良いですね。

[ No.5217 ] アッコマンさん、ありがとうございます。 投稿者: 高谷直美 2004年07月08日 (木) 21時51分
高谷です。
お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
貴重な情報、ありがとうございます。

先日、友人がフランスへ行くというので、ぜひガラクトジルをかってきてくれるよう頼み、今度送ってもらえることになりました!

2人目の時は、このガラクトジルを飲んで、成果を確認したいと思います。
ありがとうございました!

[ No.5244 ] kkk超強力催情水 投稿者: kkk超強力催情水 2015年05月27日 (水) 19時34分
kkk 媚薬催情剤は今話題の超強力媚薬のオリジナルです!kkk媚薬催情剤は スペイン蝿などの一部の昆虫と強力媚薬成分を配合しました。現在で、このタイプの 媚薬が女性の中で大人気です。kkk媚薬催情剤が速効性があり、

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板